skip to Main Content

Витамины и минералы: почему вы в них нуждаетесь?

View2 (1)

Магний

Более трехсот химических реакция организма проходят с участием магния. Самая главная его функция – преобразование пищи в энергию.

Источник: орехи, зелень, авокадо, киви.

Калий

Участвует во всех самых важных жизненных процессах организма:  поддержании артериального давления, работы сердечных и почечных мышц, пищеварении.

Источник: необработанные продукты, фрукты и вощи, нежирные молочные продукты, цельное зерно, рыба, постное мясо.

В12

Этот белок содержится в основе ДНК, поддерживает нервы здоровыми и образует красные кровяные тельца.

Источник: мясо, рыба, яйца, молочные продукты.

Цинк

Регулятор иммунной системы, содержится почти в каждом клетке человеческого тела.

Источники: говяжья вырезка, жареная курица, свиная вырезка, зародыши пшеницы, швейцарский сыр.

Фолиевая кислота

Участвует в образовании новых клеток, в том числе клеток крови.

Источники: зелень, печень, бобы и горох.

Бета-каротин

Бета-каротин преобразуется в витамин А, необходимый для хорошего зрения, иммунитета и роста клеток. Также содержат много антиоксидантов, очищающих организм.

Источник: зеленые и оранжевые овощи.

Хром

Преобразовывает поглощенную нами пищу в энергию.

Источник: зерновые, хлеб, мясо, орехи, чернослив.

Витамин К

Используется для получения организмом белков. Способствует хорошей свертываемости крови, ускоренному заживлению ран.

Источник: шпинат, брокколи, спаржа, салат, рапсовое и оливковое масло, помидоры.

Витамин Е

Все функции витамина Е до кона не выяснены, но ученым ясно, что он принимает участие в поддержании иммунитета, образовании красных кровяных телец и абсорбции витамина К.

Источники: миндаль, фундук, подсолнечное масло, семечки подсолнечника.

Витамин C

Строительный материал для коллагена – основы для костей, кожи, кровеносных сосудов и других тканей.

Источники: апельсины, болгарский перец, клубника, брокколи, дыня, помидоры, репа.

Витамин D

Витамин D “работает в паре” с кальцием, укрепляя и образовывая костную ткань.

Источники: рыба (сардина, сельдь), а также специализированные источники (молочная продукция, обогащенная витамином D, медпрепараты и т. д.)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск