skip to Main Content

Торт “Самоцветы в снегу” без выпечки

8557

Идеальный десерт должен быть не только вкусным и сладким, но и простым в приготовлении. Перед вами рецепт именно такого домашнего лакомства, которое готовится даже без выпечки. Кроме этого, этот торт “Самоцветы в снегу” еще и безумно красивый на вид, что не может не удивить гостей. Главное преимущество такого десерта – с ним не нужно долго возиться на кухне, он состоит из печенья и желе. Тортик подходит и на праздник, и для простого чаепития в семейном кругу. Также такой торт идеально подходит в качестве десерта для детского праздника, ведь он такой яркий и красивый.

Ингредиенты:
– печенье – 100 г;
– сметана – 500 мл;
– желе – 3 пакетика с разными вкусами;
– сахар – 100 г;
– желатин – 20 г;
– ванилин – 1 щепоть.

Как приготовить с фото пошагово

приготовить желе

Желе из пакетиков рассыпаем по разным мисочкам, и разводим водой, согласно рецепту. Только учитываем то, что воды мы берем меньше в два раза, чем написано на упаковке, потому что только так мы получим желе плотной, густой консистенции, которое будет хорошо резаться ножом. Разведенное желе ставим в холодильную камеру, чтобы оно застыло, как следует. Кстати, вместо мисок можем взять силиконовые формочки для выпечки, так как из них желе лучше извлекать.

развести желатин в воде

15 г желатина разбавляем водой, как написано в инструкции. Но количество воды также уменьшаем в два раза.

подогреть воду с желатином

Желатин подогреваем на огне, пока гранулы не растворятся.

нарезать желе

Готовое фруктовое желе достаем из холодильника, каждую миску немного окунаем в теплую воду, чтобы желе отстало от стенок. Если такая манипуляция не помогла, можем поддеть желе с помощью ножа. Желе нарезаем ножом и снова ставим в холодильник. Печенье ломаем руками на кусочки помельче.

смешать сметану с сахаром и желатином

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

добавить желе в сметану

Нарезанное разноцветное желе добавляем в сметану и все тщательно размешиваем.

выложить печенье

Заливаем все в форму, сверху покрываем слоем из печенья.

торт Самоцветы в снегу

Убираем десерт в холодильник, пока он не застынет. Приятного аппетита.

Источник https://every-holiday.ru

Поделиться ссылкой:

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск