skip to Main Content

Томатный соус для пиццы

Tomatnyi Sous Dlya Piccy

Готовим домашний томатный соус, который отлично подойдет не только для пиццы, но и макаронных изделий. Для его приготовления возьмем свежие помидоры, ароматные пряности и оливковое масло. Получится густой, насыщенный, душистый и вкусный соус – он станет изюминкой вашей пиццы!

Несомненно, для томатного соуса нужно использовать исключительно вкусные и зрелые помидоры – сезонные, желательно со своего участка. В холодное время года советую заменить свежие томаты консервированными в собственном соку (они уже без кожицы). Рецепт этого томатного соуса не годится для сохранения на зиму – готовим и сразу в дело!

Ингредиенты:

Помидор(3 штуки)

Масло оливковое(1 столовая ложка)

Чеснок(1 зубок)

Орегано (душица сушеная)(0.5 чайной ложки)

Базилик сушеный(0.5 чайной ложки)

Поваренная соль(0.25 чайной ложки)

Сахар(1 щепотка)

Перец черный молотый(1 щепотка)


 Категории: Соусы, кремы, Постные блюда
 Количество порций: 1
 Время приготовления: 30 минут
 Энергетическая ценность:  всего блюда – 247 ккал. 
 в 100 граммах – 146 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано

Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано.
Шаг 2

Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты

Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду.
Шаг 3

Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи

Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).
Шаг 4

Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается - она не нужна

Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается – она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком.
Шаг 5

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.

Шаг 6

Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера

Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов – 5-7 минут.
Шаг 7

Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить

Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.
Шаг 8

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.
Шаг 9

Обязательно пробуем на вкус - вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте

Обязательно пробуем на вкус – вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте. Когда томатный соус станет достаточно густым и не будет растекаться, он готов. Всего у меня получается 170 граммов продукта.
Шаг 10

Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям

Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям. Ароматный, нежный и очень вкусный, а делать его легко и просто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник https://finecooking.ru

Поделиться ссылкой:

Один комментарий
  1. Такой соус к любым блюдам подойдет – к пицце, макаронам, как соус для лазаньи или для канелони. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск