skip to Main Content

Тефтели, запеченные в багете

Article4587
Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня:  Американская
Автор: Povarixa
Порций: 3-4
Время приготовления: 

Горячая закуска: хрустящий багет, в котором запекаются тефтели вместе с сыром и приправами. Вкусно – ОЧЕНЬ!

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного домашнего фарша
  • 3 ст. ложки рубленой зелени
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2-3 ст. ложки горчицы (ядреной или сладкой – по вкусу)
  • 4-6 ломтиков сыра для бутербродов
  • 20-30 г твердого сыра
  • 2 небольших багета
  • 40-50 г сливочного масла

Способ приготовления

Приправляем фарш солью, перцем, 1 ст. ложкой зелени, вымешиваем и отбиваем .

Приправляем фарш солью, перцем, 1 ст. ложкой зелени, вымешиваем и отбиваем.

Лепим 8-10 тефтелей.

Лепим 8-10 тефтелей.

В перекаленном масле , на сильном огне обжариваем, перекатывая по сковороде, 3-4 минуты. Выключаем, оставляем в сковороде под крышкой.

В перекаленном масле, на сильном огне обжариваем, перекатывая по сковороде, 3-4 минуты. Выключаем, оставляем в сковороде под крышкой.

Включаем духовку на 190-200°. Надрезаем по периметру багета верхнюю корочку. Если мякоть багета неплотная – корочку просто вдавливаем пальцами ниже краев. Из плотного багета вынимаем часть мякоти и возвращаем корочку на место.

Включаем духовку на 190-200°. Надрезаем по периметру багета верхнюю корочку. Если мякоть багета неплотная – корочку просто вдавливаем пальцами ниже краев. Из плотного багета вынимаем часть мякоти и возвращаем корочку на место.

Сливочное масло растапливаем. Смешиваем с выдавленным из пресса чесноком и рубленой зеленью.

Сливочное масло растапливаем. Смешиваем с выдавленным из пресса чесноком и рубленой зеленью.

Этой смесью промазываем кистью багеты внутри (корочку и стенки).

Этой смесью промазываем кистью багеты внутри (корочку и стенки).

Кладем на донышко багетов ломтики сыра. Приправляем горчицей и кетчупом.

Кладем на донышко багетов ломтики сыра. Приправляем горчицей и кетчупом.

Выкладываем рядок тефтелей, их тоже украшаем полосками горчицы и кетчупа.

Выкладываем рядок тефтелей, их тоже украшаем полосками горчицы и кетчупа.

Запекаем в духовке 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем тонко тертым сыром и сразу подаем. Половинка багета – вполне сытный перекус.

Запекаем в духовке 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем тонко тертым сыром и сразу подаем. Половинка багета – вполне сытный перекус.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск