skip to Main Content

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

640m

Ингредиенты:

Свиная шейка500 гЛук репчатый1 шт.
Шампиньон200 гПодсолнечное масло40 мл
Кабачок1 шт.Вода1 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.Томатная паста1 ст. л.
Сольпо вкусуПлавленый сыр100 г

Описание рецепта — Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе:

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,74 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 3,21 г
107 КИЛОКАЛОРИЙ

Шаг 1:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.Шаг 2:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 2
Свиная шейка500 г

Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.Шаг 3:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 3

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.Шаг 4:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.Шаг 5:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 5
Шампиньон200 г

Затем нарезаем произвольно шампиньоны.Шаг 6:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 6

К обжаренному мясо добавляем лук.Шаг 7:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.Шаг 8:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 8
Кабачок1 шт.

Кабачок нарезаем кубиками.Шаг 9:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 9
Вода1 ст.

Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.Шаг 10:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Муку соединяем с томатной пастой.Шаг 11:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 11

Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.Шаг 12:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 12
Сольпо вкусу

Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.Шаг 13:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 13
Плавленый сыр100 г

Затем кладем плавленный сыр.Шаг 14:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.Шаг 15:

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 15

Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Источник
https://www.patee.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск