skip to Main Content

Суп с крапивой и яйцом

Sup S Krapivoi I Yaicom

Рецепты простых супов чаще всего привлекают многих хозяюшек, согласны? Сегодня предлагаю попробовать вкусный картофельный суп на курином бульоне с добавлением свежей крапивы и вареных куриных яиц. Кстати, его еще называют зеленые щи с крапивой. Приготовление этого первого блюда не отличается сложностью, а его вкус и аромат порадуют ваших домашних.

Основой супа может быть не только куриный, но и овощной или мясной бульон. А хотите, используйте просто воду. Количество и разнообразие овощей можно варьировать по желанию, так же как и заменять свежую зелень (отлично подойдет укроп). Подавайте готовый суп со сметаной и серым хлебом

Ингредиенты:

Куриный бульон(1.5 литра)

Картофель(4 штуки)

Морковь(1 штука)

Лук репчатый(1 штука)

Крапива(1 пучок)

Яйца куриные(3 штуки)

Петрушка(1 пучок)

Поваренная соль(1 чайная ложка)


 Категории: Первые блюда
 Количество порций: 5
 Время приготовления: 1 час
 Энергетическая ценность:  всего блюда – 975 ккал.
 в 100 граммах – 46 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон (как правильно сварить прозрачный бульон [читайте в этом рецепте](/recipe/prozrachnyj-kurinyj-bulon)), картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль

Для приготовления вкусного домашнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон , картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль.
Шаг 2

В кастрюльку наливаем куриный бульон и ставим его на плиту греться

В кастрюльку наливаем куриный бульон и ставим его на плиту греться. Тем временем тщательно моем и отправляем вариться вкрутую куриные яйца.
Шаг 3

Свежая крапива жжется, поэтому для удобства работы с ней нужно подготовить зелень

Свежая крапива жжется, поэтому для удобства работы с ней нужно подготовить зелень. Наливаем в большую миску холодную воду и моем крапиву от песка, земли и других загрязнений.
Шаг 4

Сливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кипятком

Сливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кипятком. Буквально несколько секунд и от жгучести крапивы не останется и следа. Собираем ее в комок и отжимаем.
Шаг 5

Нарезаем крапиву и свежую петрушку довольно мелко - пусть ждут своей очереди

Нарезаем крапиву и свежую петрушку довольно мелко – пусть ждут своей очереди.
Шаг 6

Тем временем моем, чистим и режем кусочками картофель

Тем временем моем, чистим и режем кусочками картофель. Форма может быть произвольной – брусочки, кубики или как вам больше нравится.
Шаг 7

В кипящий бульон закладываем картофельные ломтики

В кипящий бульон закладываем картофельные ломтики.

Шаг 8

Следом чистим и режем морковь с луком

Следом чистим и режем морковь с луком. Морковь мне нравится четвертинками кружочков, а репчатый лук – как можно мельче (мои домашние не любят крупные куски вареного лука).
Шаг 9

Кладем в бульон с картофелем, который варится на медленном огне уже минут 10-12, морковь с луком

Кладем в бульон с картофелем, который варится на медленном огне уже минут 10-12, морковь с луком. Продолжаем варить еще минут 10.
Шаг 10

Когда сварятся куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиком

Когда сварятся куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиком.
Шаг 11

Отправляем вареные яйца в кастрюлю и варим суп буквально пару минут

Отправляем вареные яйца в кастрюлю и варим суп буквально пару минут.
Шаг 12

В конце закладываем крапиву с петрушкой, солим по вкусу

В конце закладываем крапиву с петрушкой, солим по вкусу.
Шаг 13

После закипания (когда закладывается очередной компонент, кипение временно прекращается) даем супу побулькать минуту-две и можно выключать огонь

После закипания (когда закладывается очередной компонент, кипение временно прекращается) даем супу побулькать минуту-две и можно выключать огонь. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 5-7 минут и можно подавать.
Шаг 14

Овощной суп на курином бульоне с яйцами и крапивой получается очень вкусный и ароматный

Овощной суп на курином бульоне с яйцами и крапивой получается очень вкусный и ароматный. Мало кто догадается, какая именно зелень в этом блюде, что актуально для мамочек привередливых детишек. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник https://finecooking.ru

Поделиться ссылкой:

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск