skip to Main Content

Соус Чимичурри

11091

У соуса чимичурри довольно простой рецепт, так что его без проблем можно приготовить в домашних условиях. По консистенции он совсем не похож на соусы в классическом понимании. Он неоднородный по составу, компоненты не взбиваются, а просто перемешиваются, овощи и зелень в соус добавляются без термической обработки, свежими.

Самый простой вариант включает всего пять ингредиентов: петрушку, чеснок, свежий или сушеный орегано, качественное оливковое масло и светлый уксус. К этой основе можно добавить мелко рубленые помидоры, сладкий или острый перец, все виды лука, зелень или семена кинзы, листочки тимьяна, лимонный сок. Текстура соуса не должна быть гладкой, и даже если вы предпочтете измельчить зелень блендером, делайте это на самой низкой скорости.
Подают соус Чимичурри к запеченному мясу или к жареному мясу с луком на сковороде, к курице, рыбе, овощам, приготовленным на гриле, отварной картошке. Готовить его нужно заранее и оставить часа на два-три настояться. 

Ингредиенты:

– петрушка – 2 пучка;
– чеснок – 3-4 крупных дольки; 
– перец чили – 1 стручок или 1ч. л. сушеных хлопьев;
– масло оливковое – 5-6 ст. л.;
– лимонный сок – по вкусу;
– орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
– светлый уксус – 1 ст. л.;
– соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

подготовили петрушку

Обрываем листочки петрушки, стебли нам не понадобятся. Если будете измельчать зелень блендером, веточки можете оставить, но консистенция и вкус готового соуса будут несколько отличаться. 

измельчили петрушку

Мелко режем ножом, чтобы основная часть зелени была хорошо порублена.

добавили чеснок

Очищаем чесночные зубцы, меленько режем или пропускаем через чесночницу. Добавляем к зелени.

добавили специи

В рецепте используется сушеный перец чили хлопьями и сухой орегано. Свежий орегано нужно порубить вместе с петрушкой, а свежий чили разрезать, удалить семена и перегородки, мякоть измельчить ножом.

добавили уксус, лимонный сок

Добавляем лимонный сок по вкусу и любой светлый уксус (яблочный, виноградный, винный).

добавили масло, соль

Подсаливаем соус по вкусу. Вливаем оливковое масло или любое другое холодного отжима. 

соус готов

Перемешиваем все компоненты соуса, пробуем на вкус, добавляем что нужно. Оставляем на два-три часа настояться. 

соус Чимичурри

Подаем соус Чимичурри к мясным блюдам (стейкам, отбивным, котлетам), жареной или запеченной курице, рыбе, печеным овощам. Приятного аппетита!
Источник https://namenu.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск