skip to Main Content

Шоколадный чизкейк с черносливом

F644 1

Вкусно, красиво, шоколадно!

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г песочного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. какао

Чизкейк:

  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 80 г сливки 33%
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 15 г крахмала
  • 3 яйца

Добавки:

  • 130 г чернослива (можно заменит др. сухофруктами)
  • 50 г коньяка (можно заменить апельсин. соком)

Покрытие:

  • 50 г черного шоколада
  • 50 г сливки 33%
Ингредиенты

Сегодня я с рецептом чизкейка, не просто чизкейка, а шоколадного чизкейка! 
В чизкейк я использовала по 50 г черного шоколада 50% и молочного, получился эдакий средний вариант. Но по личному вкусу вы можете взять только 100 г черного шоколада, будет более выраженный трюфельный вкус, или же наоборот только молочный, будет более мягкий шоколадный вкус. И в том, и в том случае количество добавляемого сахара нужно откорректировать, либо сторону увеличения, либо уменьшения. Чтобы чизкейк был более нежным, мягким и кремовым я использовала вместе со сливочным сыром также маскарпоне как 2 к 1. 
В качестве верхнего покрытия у меня классический ганаш — черный шоколад пополам с жирными сливками. По желанию можно сделать глазурь, хотя ганаш тут по вкусу предпочтительнее на мой взгляд. 
Перейдем ко вкусу, вкус выражено шоколадный, здесь родной сливочный вкус чизкейка уверенно перебивается шоколадом, на первом месте именно шоколад! Структура очень нежная, кремовая, тягучая, обволакивающая, вкус — слегка трюфельный с едва уловимым сливочным послевкусием! Очень вкусно! Если вы еще не пробовали шоколадный чизкейк пришло самое время попробовать, очень рекомендую!

Приготовление:

Заранее подготовить сухофрукты. 
Порезать чернослив на кусочки, залить коньяком. Оставить на 2-3 часа, чтобы он впитался. Если времени нет, можно прогреть чернослив с коньяком в микроволновке до теплого состояния, тогда процесс впитывания пойдет быстрее. 
В качестве добавки у меня сладкий чилийский чернослив, он вкусный, сочный, сладкий, и совершенно не кислый. Если вы не любите чернослив можно взять другие сухофрукты, например синий изюм тут тоже будет очень хорош. Коньяк можно заменить другим ароматным алкоголем по вкусу, ну или же заменить таким же количеством свежевыжатого апельсинового сока.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 1 шаг

Печенье и какао-порошок измельчить в комбайне в мелкую крошку. Если сразу взять шоколадное печенье, то отдельно какао-порошок можно не добавлять. 
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), влить к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 2 шаг

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну. У меня разъемное кольцо, на 20 см. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Остудить.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 3 шаг

Готовим сливочную массу. 
Шоколад и сливки растопить в однородную глянцевую смесь. Я это делаю в микроволновке, нужно прогреть 20-30 сек, перемешать, опять прогреть при необходимости и т. д. Слегка остудить.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 4 шаг

Сливочный сыр и маскарпоне положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыры с яйцами ручным венчиком, миксером это делать нежелательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха. 
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 5 шаг

Добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать до однородности.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 6 шаг

Добавить шоколадную массу, тщательно перемешать.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 7 шаг

Добавить чернослив, перемешать.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 8 шаг

Перелить массу в форму. 
Для выпечки чизкейка необходимо сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 9 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно. 
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть). 
Затем чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3-4 часа). Вкус любого чизкейка после этого всегда становится лучше.

Шоколадный чизкейк с черносливом — 10 шаг

Провести ножом вдоль бортика, переложить на блюдо. 
Приготовить ганаш, для этого точно так же растопить шоколад со сливками в однородную глянцевую смесь. Покрыть ганашем чизкейк. По желанию, можно украсить снаружи тем, что вы положили внутрь чизкейка))

Шоколадный чизкейк с черносливом — 11 шаг

Шоколадный чизкейк получается нежным, кремовым, очень шоколадным! А какой у него божественный аромат — трюфельно-шоколадный со сливочной ноткой! Очень вкусно!

Шоколадный чизкейк с черносливом — 12 шаг

Источник http://kamelena.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск