skip to Main Content

Песочный пирог с малиной

11265

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в духовке готовится просто. Сначала делаем песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Сливочное масло при желании можно заменить сливочным маргарином. Запекаем песочный корж – делаем так называемую «пустую выпечку», затем наполняем начинкой и запекаем до готовности.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Уверена, вы оцените и этот песочный пирог со сливами.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

– мука пшеничная – 200 гр.;
– сливочное масло – 150 гр.;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– соль.

Для начинки:

– малина свежая или замороженная – 150 гр.;
– сметана – 350 гр.;
– яйцо куриное – 4 шт.;
– сахарный песок – 150 гр.;
– мука пшеничная – 25 гр.;
– ванильный экстракт.
Рецепт с фото пошагово:

Просеять муку

На разделочную доску высыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Щепотку соли растворяем в столовой ложке холодной воды. Когда крупинки соли растают, выливаем солёную воду на муку.

Добавить масло

Рубим масло с мукой ножом, в середине делаем углубление, разбиваем куриное яйцо.

Скатать в шар

Быстро замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, остужаем в холодильнике 10-15 минут.

Раскатать тесто

Доску припудриваем мукой, раскатываем тесто.

Выкладываем в форму

Берём форму для пирога со съёмным дном, укладываем пласт теста в форму, пальцами или ложкой распределяем равномерно по донышку и бокам формы.
Форму убираем в холодильник на 20 минут, тем временем нагреваем духовку до 175 градусов.

Отправить в духовку

На корж кладём лист пергамента для выпечки, на бумагу насыпаем горох, фасоль или любую крупу, к примеру, перловую. Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовим заливку

Готовим заливку. Разбиваем в мисочку яйца, смешиваем венчиком, взбивать не нужно.

Добавить сахар

Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванильным экстрактом.

Перемешать

Добавляем к сметане и сахару пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вбить яйцо

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем – заливка готова.

Добавить заливку

Достаём форму из духовки, убираем пергамент с крупой, наливаем примерно половину заливки.

Выкладываем малину

Теперь выкладываем малину.

Отправить в духовку

Выливаем оставшуюся заливку и отправляем форму в горячую духовку. Готовим 40 минут при 175 градусах.

Присыпать сахарной пудрой

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу

Готовое блюдо

Приятного аппетита.

Источник https://namenu.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск