Овощное рагу с кабачками

Сейчас время Великого поста. Это блюдо для тех, кто соблюдает пост. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, а если у вас в семье кто-то не может поститься, то оводное рагу станет великолепным гарниром к мясу. У меня всегда в морозильной камере хранятся замороженные фрукты и овощи, поэтому с приготовлением таких блюд проблем не возникает, и они всегда выручают меня, когда нужно что-то быстро приготовить. Можно использговать также сушенные кабачки, вместо замороженных.
Продукты для приготовления овощного рагу с кабачками:
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 100 грамм (замороженный)
- Кабачок 500 грамм (замороженный).
- Картофель 7 шт.
- Капуста свежая, белокочанная 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 25 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для тушения по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить помыть и порезать маленькими кубиками.
На разогретую сковороду налить растительного масла, выложить порезанный лук, потушить на медленном огне до полупрозрачности лука, добавить морковь и протушить еще минуты три или четыре, выложить в подготовленный казанок.

Картофель почистить, хорошо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретое в сковороде растительное масло и немного подрумянить его, выложить вторым слоем в казанок.

Кабачки и салатный перец достать из морозильной камеры, разморозить и выложить в казанок.


Капусту нашинковать, немного протушить на сковородке и тоже отправить в казанок.

Все посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут тридцать, до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавить в казанок томатную пасту, щепотку сахара и протушить еще пять минут.
Почистить, мелко нарезать чеснок, положить его в казанок, довести до кипения и выключить.

Овощное рагу готово, его немного охладить и можно приступать к обеду или ужину.

Получается очень вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!!!
Источник http://emvkusno.ru
posso usare l’italiano or english