skip to Main Content

Овощное рагу с кабачками

1489538609 Kartoha Ragu

Сейчас время Великого поста. Это блюдо для тех, кто соблюдает пост. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, а если у вас в семье кто-то не может поститься, то оводное рагу станет великолепным гарниром к мясу. У меня всегда в морозильной камере хранятся замороженные фрукты и овощи, поэтому с приготовлением таких блюд проблем не возникает, и они всегда выручают меня, когда нужно что-то быстро приготовить. Можно использговать также сушенные кабачки, вместо замороженных.

Продукты для приготовления овощного рагу с кабачками:

  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 100 грамм (замороженный)
  • Кабачок 500 грамм (замороженный).
  • Картофель 7 шт.
  • Капуста свежая, белокочанная 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 25 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для тушения по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками:

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить помыть и порезать маленькими кубиками.

На разогретую сковороду налить растительного масла, выложить порезанный лук, потушить на медленном огне до полупрозрачности лука, добавить морковь и протушить еще минуты три или четыре, выложить в подготовленный казанок.

Овощное рагу с кабачками

Картофель почистить, хорошо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретое в сковороде растительное масло и немного подрумянить его, выложить вторым слоем в казанок.

Овощное рагу с кабачками

Кабачки и салатный перец достать из морозильной камеры, разморозить и выложить в казанок.

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками

Капусту нашинковать, немного протушить на сковородке и тоже отправить в казанок.

Овощное рагу с кабачками

Все посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут тридцать, до готовности картофеля.

Когда картофель готов, добавить в казанок томатную пасту, щепотку сахара и протушить еще пять минут.

Почистить, мелко нарезать чеснок, положить его в казанок, довести до кипения и выключить.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу готово, его немного охладить и можно приступать к обеду или ужину.

Овощное рагу с кабачками

Получается очень вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!!!

Источник http://emvkusno.ru

Поделиться ссылкой:

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск