skip to Main Content

Окрошка с семгой

11282

Сегодня я хочу поделиться с вами самым любимым вариантом окрошки, который нравится нашей семье больше всего – окрошка с семгой, рецепт с фото пошагово, в принципе, от классического варианта отличается лишь семгой, ее мы добавим вместо колбасы. По вкусу такая окрошка просто невероятная, если у вас будет качественная нежная и слабосоленая семга, успех просто гарантирован. Такой вариант окрошки мне часто встречается в различных ресторанчиках, и пробуя везде окрошку в этом исполнении, сказать хочу лишь то, что она всегда удивительно вкусная. За основу вы можете использовать любой кисломолочный продукт, минеральную воду и т.д. Советую вам также попробовать окрошку с килькой в томатном соусе.

Ингредиенты:

– картофель – 2 шт.;
– семга с/с – 150 гр.;
– куриные яйца – 2 шт.;
– свежие огурцы – 1 шт.;
– зеленый лук – 15 гр.;
– соль, перец, сок лимона – по вкусу;
– вода минеральная – 1 стакан;
– кефир – 1 стакан;
– сметана – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Нарезать картофель

Подготовит все необходимые продукты по списку. Заранее отварить клубни картофеля до готовности, после картофель остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими по размеру кубиками и добавить в глубокую миску.

Добавить огурец

Далее свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы можно мелкими кубиками, часть огурцов по желанию натереть на мелкой терке, для более яркого аромата и привкуса.

Добавить яйцо

Куриные яйца сварить вкрутую – 8-10 минут в подсоленной воде. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить в миску.

Добавить лук

Зеленый лук ополоснуть и просушить, постараться мелко накрошить лук и добавить его к остальным компонентам.

Добавить рыбу

Нежную красную рыбу нарезать небольшими кусочками и ввести в емкость.

Добавить кефир

Влить следом за рыбой в миску кефир, добавить сметану и специи, сок лимона. Отрегулировать густоту окрошки минеральной водой, остудить часик в холодильнике. Подавать окрошку к столу. Думаю. вам понравится и эта очень вкусная и сытная окрошка на мясном бульоне.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Источник https://namenu.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск