skip to Main Content

Новогодний японский суп

Novogodniy Yaponskiy Sup

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка(300 г., филе)

Рыба лосось (семга)(300 г. филе)

Королевские креветки(10 шт.)

Шиитаке сушеные(50 г.)

Морковь(1 шт.)

Дайкон(1 шт.)

Лук зеленый(по вкусу)

Соевый соус(по вкусу)

Васаби(по вкусу)

Пищевая соль(по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Грибы шиитаке поместить в небольшую ёмкость и налить туда прохладную воду. В таком виде оставить грибы на ночь. Когда грибы достаточно размокнут, слить с них жидкость, промыть проточной водой и выложить в сотейник. Налить полтора литра чистой воды и поставить на огонь. Варить на протяжении 40 минут. 

Новогодний японский суп - фото шага 1

ШАГ 2

Филе курицы порезать на небольшие кусочки и закинуть в кастрюлю, где варятся грибы. Когда на поверхности появится пена, её убрать и посолить по вкусу.

Новогодний японский суп - фото шага 2

ШАГ 3

С дайкона и морковки снять кожуру, порезать их на кусочки маленького размера (немного меньше, чем куриные кубики). Закинуть овощи к бульону и варить до состояния неполной готовности.

Новогодний японский суп - фото шага 3

ШАГ 4

Рыбу помыть и порезать средними кубиками (такого же размера, как и курица). Положить филе в кастрюлю с супом.

Новогодний японский суп - фото шага 4

ШАГ 5

С креветок удалить панцирь таким образом, чтобы остался хвостик, почистить их от внутренностей и закинуть в бульон вариться.

Новогодний японский суп - фото шага 5

ШАГ 6

Лук зелёный обмыть и просушить. Измельчить ножом или ножницами и засыпать в бульон. Перемешать всё содержимое и убрать кастрюлю с плиты. Перед подачей разложить в каждую тарелку по три грибочка, несколько кусочков дайкона и моркови, по 2-3 куска варёной рыбы и курицы и залить бульоном. Для украшения использовать зелёный лук. Соевый соус и васаби поставить на стол отдельно.

Новогодний японский суп - фото шага 6

Секреты от шеф-повара

Бульон, в котором варятся рыба и курица может стать мутным во время варки. Если в конце приготовления в суп закинуть 3-4 гриба шиитаке, образовавшиеся хлопья осядут на дно, и бульон станет прозрачным.

Источник http://e-culinar.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск