skip to Main Content

Медальоны из свиной вырезки

Medalony Iz Svinoj Vyrezki 10 450×269

Медальоны традиционное блюдо французской кухни, которое полюбилось уже многим народам. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке.

Это блюдо обязательно оценят любители мяса. Приготовление его нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты, они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом.

Давайте попробуем приготовить нежные медальоны из свиной вырезки. Хочется заметить, что, для приготовления лучше использовать свежее не замороженное мясо, в народе его называют парным. Лучше всего для медальонов подойдет филейная часть свинины или телятины. По фактуре с вырезкой могут конкурировать ошеек или лопатка, но по нежности вырезка бесспорный фаворит.

Свиную или телячью вырезку перед приготовлением необходимо зачистить от пленок. Не желательно отбивать мясо, иначе можно нарушить его структуру. Отбитые кусочки мяса при жарке будут терять много жидкости и медальоны получаться не сочными, суховатыми.

Нарезают медальоны поперек волокон, толщиной не менее 2-3 сантиметра. Обжаривают их на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Подают медальоны из свиной вырезки с соусами и овощными гарнирами. Очень вкусно с огурцами, болгарским перцем, помидорами, листьями салата, фасолью, консервированным горошком, брокколи.

Существует большое количество рецептов приготовления медальонов из свиной вырезки с маринадами.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Очень вкусные медальоны с соусом и овощным гарниром, которые можно приготовить как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Приготовление займет буквально 15-20 минут.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Для приготовления возьмем:

  • Свиную вырезку — 500 граммов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для гарнира:

  • Помидоры 4-5 штук;
  • Один красный репчатый лук среднего размера.

Для соуса:

  • Сок от жарки медальонов;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 1 чайную ложку горчицы.
Медальоны из свиной вырезки

Зачищаем свиную вырезку от пленок. Нарезаем её поперек волокон шириной примерно 2-3 сантиметра. Выкладываем медальоны на разделочную доску.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем каждый кусочек свинины, разминая его в руках. Такая хитрость предохранит мясо от пересыхания и прилипания к сковороде. Свинину в отличие от телятины или говядины, необходимо прожаривать полностью. При этом мясо не должно быть с кровью и не должно быть пересушенным. Внимательно следите за процессом жарки.

Выкладываем медальоны на сухую разогретую сковородку, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Медальоны из свиной вырезки

Пока жариться мясо подготовим гарнир к мясу. Для гарнира возьмем: помидоры, разрезанные вдоль, красный сладкий лук, нарезанный полукольцами 3-5 миллиметров толщиной. У помидоров не забудьте удалить места крепления плодоножки.

Подрумяненную с одной стороны свинину переворачиваем на вторую сторону. Теперь солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и продолжаем обжаривать медальоны.

Медальоны из свиной вырезки

Половинки помидоров выкладываем между вырезкой, туда же выкладываем лук.

Медальоны из свиной вырезки

Можно мясо еще раз перевернуть и приправить солью и перцем вторую сторону.

Готовые медальоны перекладываем на подогретую тарелку.

Медальоны из свиной вырезки

Закрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.

Медальоны из свиной вырезки

Прогретые помидоры также снимаем на отдельную тарелку. От термической обработки овощи станут ещё слаще. Лук переворачиваем и жарим еще несколько минут до золотистости.

Медальоны из свиной вырезки

Выкладываем лук к помидорам и приправляем солью и перцем.

Осталось приготовить только соус

Готовим соус

На основе оставшегося на сковороде сока от мяса помидоров и лука приготовим соус.

Добавляем в сковородку пол стакана белого вина, оставляем на среднем огне, чтобы вино выпарилось, примерно наполовину. Придаем соусу пикантности, добавив одну чайную ложку горчицы. Перемешиваем и соус готов.

Поливаем медальоны из свиной вырезки соусом и вкусное блюдо с гарниром готово. Также можете приготовить мясо под шубой в духовке, это тоже очень вкусно

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная;
  • Бекон варено-копченый;
  • Веточка розмарина;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Горчичный соус.

Зачищаем вырезку от пленок. Нарезаем пластами поперек волокон толщиной 3-4 сантиметра. Немного приминаем руками на разделочной доске. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Добавляем веточку розмарина. Оставляем в покое на 5-10 минут.

Медальоны из свиной вырезки

Обворачиваем каждый медальон лентой бекона и закрепляем зубочисткой.

Медальоны из свиной вырезки

Обжариваем вырезку в беконе на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Обжаривать необходимо со всех сторон до золотистой корочки. Мясо будет готово через 15-20 минут.

Медальоны из свиной вырезки

Приготовленные медальоны из свиной вырезки выкладываем на бумажное полотенце и даем отдохнуть 3-5 минут.

Разогреваем горчичный соус в микроволновке или на газовой плите. Поливаем медальоны из свиной вырезки теплым соусом.

Готовим горчичный соус

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов сметаны;
  • Чайную ложку с горкой порошка горчицы;
  • Половину пучка укропа;
  • Соль;
  • Майоран сушеный по вкусу.

Смешиваем сметану с сухим горчичным порошком. Горчичный порошок можно заменить готовой острой горчицей. Добавляем сушеный майоран, соль, перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Пробуем и корректируем вкус, при необходимости добавляем соль и майоран.

Мелко нарезаем предварительно вымытый и обсушенный укроп, добавляем в соус и перемешиваем.

Желательно дать соусу настояться 10-12 часов, но при необходимости его можно использовать через час. Поэтому при приготовлении медальонов с горчичным соусом делайте соус заблаговременно.

Источник https://vomenu.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск