skip to Main Content

Квас хлебный с медом и изюмом

471732 63740 330x220x

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день – вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник – сам Бог велел!

Категория: Напитки  Квас

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квас хлебный с медом и изюмом»:

  • Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Вода — 10 л

Рецепт «Квас хлебный с медом и изюмом»:

Квас хлебный с медом и изюмом

Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

Квас хлебный с медом и изюмом

Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

Квас хлебный с медом и изюмом

Очень важный момент – засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

Квас хлебный с медом и изюмом

Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

Квас хлебный с медом и изюмом

В небольшом количестве воды растворяем мед.

Квас хлебный с медом и изюмом

Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

Квас хлебный с медом и изюмом

Хорошо рамешиваем.

Квас хлебный с медом и изюмом

К сухарям добавляем сахар

Квас хлебный с медом и изюмом

Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

Квас хлебный с медом и изюмом

Добавляем дрожжи с медом.

Квас хлебный с медом и изюмом

Заливаем теплой очищенной водой.

Квас хлебный с медом и изюмом

Накрываем марлей

Квас хлебный с медом и изюмом

Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается – самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

Квас хлебный с медом и изюмом

Вот почти готовый квас.

Квас хлебный с медом и изюмом

Снимаем верхние “целые” кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

Квас хлебный с медом и изюмом

Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

Квас хлебный с медом и изюмом

И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

Квас хлебный с медом и изюмом

В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

Квас хлебный с медом и изюмом

Засыпаем сухари и дальше все по тексту…

Квас хлебный с медом и изюмом

Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!

Квас хлебный с медом и изюмом
Квас хлебный с медом и изюмом
Квас хлебный с медом и изюмом
Квас хлебный с медом и изюмом
Квас хлебный с медом и изюмом
Квас хлебный с медом и изюмом
Квас хлебный с медом и изюмом

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск