skip to Main Content

Котлеты с сыром и зеленью

Article4805

Котлеты с сыром и зеленью. Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные замечательные котлеты, на редкость вкусные. Приготовьте – они вам понравятся.

Ингредиенты

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

для панировки котлет

  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Из окорока с жирком делаем фарш. Прибавляем очень мелко нашинкованный лук, 1 ч. ложку (без горки) соли, перец. Вымешиваем фарш с добавками руками, 2-3 минуты, и еще раз 15-20 отбиваем , пока он станет однородным, эластичным и пышным.

Из окорока с жирком делаем фарш. Прибавляем очень мелко нашинкованный лук, 1 ч. ложку (без горки) соли, перец. Вымешиваем фарш с добавками руками, 2-3 минуты, и еще раз 15-20 отбиваем, пока он станет однородным, эластичным и пышным.

Для начинки тонко натираем сыр, рубим укроп. Легонько перемешиваем.

Для начинки тонко натираем сыр, рубим укроп. Легонько перемешиваем.

Руками лепим из сыра с зеленью небольшую колбаску и разрезаем на части.

Руками лепим из сыра с зеленью небольшую колбаску и разрезаем на части.

Делим на равные части и наскоро лепим из фарша шарики. Каждый шарик из фарша слегка разминаем, кладем в середину кусочек, слепленный из сыра с укропом,

Делим на равные части и наскоро лепим из фарша шарики. Каждый шарик из фарша слегка разминаем, кладем в середину кусочек, слепленный из сыра с укропом,

Поднимаем края, заделывая соединение.

Поднимаем края, заделывая соединение.

Одну за другой окунаем котлеты во взбитое яйцо.

Одну за другой окунаем котлеты во взбитое яйцо.

И панируем в сухарях (лучше, если есть свои, домашние ).

И панируем в сухарях (лучше, если есть свои, домашние).

Масло в сковороде раскаляем на достаточно сильном огне. Котлеты раскладываем, жарим примерно 2 минуты до корочки. Переворачиваем, снижаем огонь до малого и доводим котлеты до готовности за 4-6 минут. Не пережариваем!

Масло в сковороде раскаляем на достаточно сильном огне. Котлеты с сыром и зеленью раскладываем, жарим примерно 2 минуты до корочки. Переворачиваем, снижаем огонь до малого и доводим котлеты до готовности за 4-6 минут. Не пережариваем!

Источник https://povarixa.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск