skip to Main Content

Грузинский хачапури

Gruzinskij Hachapuri

Вкуснейшие хачапури, а главное – домашние! Тесто можно приготовить самим или купить готовое, слоеное бездрожжевое. Начинку – сыр сулугуни – можно заменить брынзой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто

или для теста:

  • мука – 3,5-4 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • маргарин – 500 г
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

начинка:

  • сулугуни – 500-600 г

Приготовление:

Маргарин разделить на 2 части, одну из которых растопить. В растопленный маргарин добавить муку, соль, уксус – размешать. Вбить яйцо и влить 1 стакан кипяченой воды. Замесить тесто и поместить в холодильник на 20 минут.

Грузинский хачапури

Оставшийся маргарин натереть на крупной терке.

Грузинский хачапури

Из теста раскатать 2 лепешки (одна чуть больше), посыпать каждую маргарином (примерно третьей частью).

Грузинский хачапури

Каждую лепешку сложить конвертиком и снова в холод на 15-20 минут. Затем снова раскатать каждую лепешку, снова маргарином – и в холод. такую процедуру сделать минимум 3 раза. Это нужно, чтобы тесто стало слоеным.

Сулугуни натереть на терке. 

Грузинский хачапури

Тесто снова раскатать на две лепешки.

Грузинский хачапури

Большую лепешку поместить на несмазанный противень или в круглую форму для выпечки.

Большую лепешку поместить на несмазанный противень или в круглую форму для выпечки.

Сверху – сыр.

Второй лепешкой накрыть первую, с сыр

Второй лепешкой накрыть первую, с сыром, подогнув края под нижнюю лепешку.

Выпекать хачапури в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Выпекать хачапури в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Любимое лакомство и детей, и взрослых – грузинский хачапури – готов!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник http://www.myrecepts.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск