skip to Main Content

Борщ с тушенкой

Borshh S Tushenkoj 690×430

Готовим борщ с тушенкой.

Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом – мясной тушенкой.

Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.

Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.

Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.

Ингредиенты


Борщ с тушенкой: Ингредиенты
  • Свекла – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Тушенка из говядины – 330 г
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить борщ с тушенкой

  1. Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.
  2. Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.
  4. Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
  6. Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.
  7. К луку добавить морковь.
  8. Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
  9. Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
  10. 1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.
  11. Поварить картофель до мягкости.
  12. К картофелю добавить тушенку.
  13. Поварить в течение 10 минут.
  14. В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.
  15. На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.
  16. Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Источник https://delo-vcusa.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск