skip to Main Content

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

C3a29f9fd5b152a48ee3ff52e5a8f8c8

Классический суп из щавеля с яйцом. Используем в супе сырые куриные яйца.

Ингредиенты

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом – это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.

Приготовление щавелевого супа с яйцом по классическому не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку, также добавить перец горошком. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. Я выбрал приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.

как приготовить щавелевый суп с яйцом

Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу. Подержать суп буквально пару минут на огне и все, наш щавелевый супчик готов.

как сварить щавелевый суп

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

фотография щавелевого супа в тарелке

Приятного аппетита!

Щавелевый суп фото

Источник https://www.iamcook.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск