skip to Main Content

Что расскажут о Вашем характере слова-паразиты?

Emotions 371238 1920 768×432

Слова-паразиты употребляют все. Не возражайте, мы знаем, что даже именитые лингвисты и крутые ораторы имеют за собой такой грешок. Бывает, что вихрь мыслей закрутился в голове так быстро, и ты просто не успеваешь их облечь в слова. Когда мыслей так много, а времени так мало, то пытаешься оперативно их упорядочить, выложить в ряд, сжать – и, чтобы товарищ не скучал, подкидываем ему несколько слов-паразитов. Иначе говоря – думаем мы быстрее, чем говорим.

Не судите себя строго, если обнаружите в своем лексиконе несколько неприглядных словечек. Это своего рода лакмусовая бумажка, которая может рассказать как о позитивных, так и о негативных качествах характера. Конечно, мы ни в коем случае не призываем переусердствовать с этим. Просто предлагаем узнать о себе что-то новое. Вот Вам описания людей, составленные психолингвистами, полагаясь на часто используемые ими слова-паразиты:

“Короче”

Это слово применяет человек, который хочет быстро и доступно выложить собеседнику всю суть разговора. Такие люди постоянно спешат, пытаются ускорить темп собственной жизни, не могут усидеть на месте. Пассивный отдых – не для них. Чаще всего «короче» употребляют холерики.

“На самом деле”

Люди-на-самом-деле – самоуверенные и эгоистичные. Они считают, что всегда правы и норовят навязать свою точку зрения. Окружающие для них – это те, кому надо рассказать как правильно (работать, есть, спать, думать). Хотя, на самом деле, они правда почасту бывают правы.

“Это самое”

Это самое слово-паразит призвано заполнять словесные паузы, дать оратору время подумать. Хотя из каждого правила есть исключения. Употребляют импульсивные личности. Часто такие люди легко перекладывают на других свою работу, а если что-то идет не так, то ловко могут переложить вину на кого-то другого.

“Значит” (“значит так”)

Используют в том же значении, что и короче, но при этом пытаются придать важности сказанному, как, впрочем, и себе самому. Противники всего нового, такие личности доказывают свою правоту любым доступным для этого способом.

“Типа”

Вводят в речь люди творческие, но в то же время истинные консерваторы. «Так не бывает», – подумаете вы. Но даже самый закостенелый традиционалист может креативить и способен создать, пусть только и в голове, настоящий шедевр.

Узнали себя или можете что-то добавить? Будем рады Вашим комментариям!

Источник http://myfeed.ru

О психологии и психологах

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск