skip to Main Content

Чизкейк без выпечки “Коровка”

2524541 78608 710x550x

Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху. Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем с детства конфет “Коровка”.

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки “Коровка”»:

  • Творог (9%) — 400 г
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Конфеты (“Коровка”, ириски, “Школьные”) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье — 200 г
  • Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 30 г
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.

Рецепт «Чизкейк без выпечки “Коровка”»:

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Для приготовления можно брать любые конфеты, типа ириски, “Коровка”. У меня конфеты на фруктозе “Клякса”, типа “Школьные”. 
Конфеты кладём в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Готовую массу отставляем остывать.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Берём любое печенье, типа “Юбилейное”, у меня “Бумука” на фруктозе. 
Измельчаем печенье блендером или скалкой.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Берём разъёмную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см, я делала полпорции, диаметр формы 12 см. 
Форму прокладываем фольгой, кладём в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник, я поставила в морозилку.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Берём не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар (я не клала, и так сладко), кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Хорошо пробиваем блендером до однородности.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, у меня ТМ Dr.Oetker. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться.
Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Достаём чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном. 
Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию, я посыпала какао-порошком от ТМ Dr.Oetker, сверху украсила шоколадными яйцами.
Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки "Коровка"
Чизкейк без выпечки "Коровка"
Чизкейк без выпечки "Коровка"
Чизкейк без выпечки "Коровка"
Чизкейк без выпечки "Коровка"

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск