skip to Main Content

Чего может не хватать в вашей диете?

Content 2

Калий

Как и большинству людей в мире, вам, вероятно, нужно больше этого минерала. Это хорошо для вашего кровяного давления и может снизить риск почечных камней и потери костной массы. Ваши мышцы и нервы тоже должны работать правильно. Он содержится в молоке, картофеле, сладком картофеле, бананах, авокадо и бобовых.

Магний

Шпинат полезен для вас, но знаете ли вы, почему? Наряду с бобами, горохом, цельным зерном и орехами (особенно миндалем), это хороший источник магния. Регулярно употребляйте в пищу некоторые из этих продуктов, а лучше все, чтобы предотвратить заболевания.

Если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, диабет II типа или длительное злоупотребление алкоголем, или если вы пожилой человек, у вас больше шансов испытать дефицит магния на своём здоровье.

Витамин А

Чего может не хватать в вашей диете?

Каротин поддерживает хорошее зрение, здоровый иммунитет и рост тканей. Есть два типа витамина А: ретинол и каротиноиды, такие как бета-каротин. Чтобы больше получать его из продуктов питания, сосредоточьтесь на оранжевых и желтых фруктах и ​​овощах, таких как сладкий картофель, морковь и кабачки. Вы также получите его из шпината и брокколи.

Витамин Д

Чего может не хватать в вашей диете?

Этот солнечный витамин нужен вашим костям, мышцам и нервным волокнам. Он также помогает поддерживать вашу иммунную систему.

Ваше тело может вырабатывать витамин D, когда вы получаете достаточно солнечного света. Но слишком много солнца вредно для вас, поэтому вы можете получить его из продуктов питания, включая лосось, скумбрию и грибы, не подвергая себя воздействию ультрафиолетового излучения. Небольшое количество витамина D содержится в печени, сыре и яичном желтке. Молоко, некоторые марки обогащённого витаминами апельсинового сока и многие обогащенные злаки.

Кальций 

Чего может не хватать в вашей диете?

В этом минерале есть нечто большее, чем здоровые зубы и кости. Это ключ для здоровья ваших мышц, в том числе сердца. В сочетании с калием и магнием он может даже применяется для предотвращения устойчивого повышения кровяного давления. Молочные продукты являются отличным источником кальция. Другие продукты содержащие кальций – это консервированный лосось, капуста белокочанная и брокколи. Помните, что кальций лучше усваивается в сочетании с витамином D.

Витамин C

Чего может не хватать в вашей диете?

Может ли он вылечить насморк? Возможно, нет. Но исследования показывают, что он может быть использован для профилактики простудных заболеваний. Этот витамин, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, ускоряет рост костей и тканей. Он также является антиоксидантом, поэтому он может помочь защитить клетки вашего организма от повреждений.

Клетчака

Чего может не хватать в вашей диете?

Вы можете получить массу полезных для здоровья веществ из цельного зерна, бобов, овощей и фруктов. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и способствовать регулярной дефекации. Кроме того, использование бобовых в пищу может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Если вы хотите сбросить несколько килограммов, вам понадобится клетчатка: она насыщает вас, поэтому вы едите меньше.

ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ДИЕТЫ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДАВАТЬ ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМЫЕ ЕМУ МИНЕРАЛЫ, ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Источник http://promedicinu.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск