skip to Main Content

Хек в луковом соусе – как приготовить тушеную рыбу

2019 04 21 214227

Хек в луковом соусе – как приготовить тушеную рыбу, чтобы домашние пришли в восторг? Обычно рыбу жарят, но многие считают этот способ приготовления не очень полезным, как раз для них этот рецепт тушеного хека.

Рыба получается вкусной, нежной и ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром или салатом. Уверена, что вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

  • хек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу разморозьте, удалите плавники и внутренности.
  • Помойте под холодной водой и высушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте порционными кусочками и посолите по вкусу.
  • На очень маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте в него лавровый лист и перец горошком.
  • Лук нарежьте полукольцами, выложите на сковороду с маслом, потомите 2-3 минуты, пока он станет мягким.
  • Выложите хек на сковороду с луком и накройте крышкой.
  • Томите с луком на маленьком огне 10-12 минут.
  • Переверните куски другой стороной и томите ещё 10-12 минут.
  • Подавайте хек в луковом соусе с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник http://www.domashnya-eda.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск