skip to Main Content

Фунчоза с грибами и овощами

11 Funchoza S Shampinionami Ovoshami

Как приготовить фунчозу с шампиньонами и овощами

Рассказываю как вкусно, сытно и без труда приготовить в домашних условиях это заморское лакомство.

ингредиенты для фунчозы с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Рисовая вермишель — 300 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кунжут — 3 щепотки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, а если перца нет под рукой, то его можно исключить из списка ингредиентов.

нарезка для фунчозы с шампиньонами и овощами

Делаю заготовки. Шампиньоны разрезаю на 4 части. Луковую головку шинкую тонкими четверть-кольцами. Перец нарезаю соломкой, а морковь крупно натираю. Чеснок измельчаю через пресс. Для меня такая нарезка продуктов показалась оптимальной, вы же можете измельчить овощи как посчитаете нужным.

пассерую лук

В небольшом количестве масла пассерую лук до легкого изменения в цвете.

тушу шампиньоны

Добавляю к нему кусочки шампиньонов и продолжаю тушение. Выпариваю из грибов жидкость. На это все уходит около 7 минут.

шампиньоны морковь перец

Затем к практически готовым шампиньонам выложила морковь с перцем. Все перемешала и пассировала овощи до полной готовности.

кладем чеснок и кунжутные семена

Последними к продуктам добавляю чеснок и кунжутные семечки.

кладем перец и соль

Приправляю продукты солью с перцем по вкусу.

тушим в соевом соусе

Все перемешиваю и заправляю соевым соусом. Тушу с соусом около 4 минут.

фунчоза

Параллельно готовлю фунчозу. Воды для нее беру так же, как и для обыкновенной пасты: 1 л жидкости на 100 гр продуктов. В кипящую воду помещаю крахмальную вермишель и отвариваю 3 минуты. Затем откидываю ее на сито, чтобы полностью стекла вода.

вермишель с овощами

Добавляю готовую вермишель к овощам с грибами и все перемешиваю. Делайте это осторожно, чтобы блюдо не превратить в кашу.

фунчоза с шампиньонами и овощами

Подавать фунчозу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.

Источник https://ablexur.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск