skip to Main Content

Традиционные тефтели

Photo 1515516969 D4008cc6241a

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Мука — по вкусу
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности (1 часть риса — 1,2 части воды).
  2. Мясо перемалываем на средней решетке два раза. Фарш отбиваем. Нарезаем лук, отжимаем сок.
  3. В фарш добавляем лук, раздавленный чеснок, соль и перец.
  4. Смешиваем фарш с рисом, добавляем немного взбитый яичный белок, всё хорошо перемешиваем.
  5. Из фарша лепим тефтели. Панируем в муке два раза. Обжариваем тефтели на сковороде до образования плотной корочки.
  6. Тефтели выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. При подаче на стол — заливаем клюквенным соусом.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 г
  • Сахар — 75 г

Способ приготовления

  1. Ягоды высыпаем в сотейник, давим, варим, помешивая, пока ягоды не пустят сок и не начнут немного закипать.
  2. Добавляем сахар. Снимаем соус с огня и процеживаем.

Клюкву можно заменить брусникой, смородиной или вишней.

Паровые тефтели «Ёжики»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Рис сорта Басмати — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Рис замачиваем в холодной воде на 1 час.
  2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до мягкости.
  3. Филе вымываем, обсушиваем, нарезаем кубиками мясо и сливочное масло.
  4. В блендере измельчаем мясо, масло и обжаренный лук. Приправляем специями по вкусу. Фарш убираем в холодильник на 30 мин.
  5. Формируем из фарша тефтели. Из риса сливаем воду, просушиваем его. Высыпаем рис на полотенце, в нём обкатываем тефтели.
  6. Тефтели готовим на пару 20-40 минут.

Источник https://smachno.ua

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск