skip to Main Content

Торфяной пирог с творогом

2521754 94396 710x550x

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Торфяной пирог с творогом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 2 г

Для начинки

  • Творог — 400 г
  • Сметана (20-30%) — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 г
  • Крахмал — 15 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск