skip to Main Content

Торт пасхальный “Коньячный изюм”

2521615 43201 710x550x

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Ингредиенты для «Торт пасхальный “Коньячный изюм”»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 130 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Изюм — 200 г
  • Коньяк — 30 г

Крем

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 380 г
  • Коньяк — 30 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г

Украшение

  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
  • Конфеты (“шоколадные яйца”)

Рецепт «Торт пасхальный “Коньячный изюм”»:

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

Корж выньте из формы и полностью остудите.

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Готовый крем

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Для декора я использовала посыпки “бабочки” и “жемчужины” Dr. Oetker

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Торт пасхальный "Коньячный изюм"
Торт пасхальный "Коньячный изюм"
Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск