skip to Main Content

Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”

474722 82381 710x550x

Что может быть лучше – чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное (150 г – в тесто, растопить; 80 г – посыпка) — 230 г
  • Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (лучше пожирнее) — 250 г
  • Сахар (75 г – в тесто; остальное – на посыпку) — 250 г
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”»:

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск