skip to Main Content

Сырный суп без мяса рецепт

1490457579 Sh

Иногда изысканные блюда просто надоедают, и Вам уже хочется приготовить, что-нибудь простое и вкусное. Рекомендуем приготовить постный суп.

Готовить супы можно без мяса. Есть множество рецептов приготовления супов, в которых мясо не используют. Эти супы также вкусные, сытные и полезные. Добавляют в супы макароны, овощи, грибы и много других ингредиентов.

А для любителей сыра мы предоставим рецепт сырного супа без мяса. Суп получается кремообразный, нежный и ароматный. Перед таким супом без мяса с сыром не устоит ни один гурман.

В этом супе должен преобладать вкус сыра, а остальные ингредиенты только его дополнять.
Сырный суп очень популярен во Франции и Швейцарии.

Готовится суп с любого на Ваш вкус сыра: твердого, плавленого и сыра с плесенью. Обычно сыры додаются в конце варки. В состав такого супа можно также додавать множество различных продуктов.

Супчик по нашему пошаговому рецепту без мяса получается легкий и диетический. Благодаря брокколи он также полезный. А грибы придают прекрасный аромат.

Суп подойдет на обед и даже на ужин. Готовить его можно в любые дни, а также и на праздники. 

Готовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для сырного супа

– 2л воды
– 400г шампиньонов
– 200 грамм плавленого сырка
– один лук
– 400 грамм брокколи
– 2шт. моркови
– 200мл сливок 
– масло растительное на вкус 
– соль и специи (по вкусу) 
– любая зелень

Приготовление без мяса пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарезаем морковь и измельчаем лук. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут. Затем додаем соцветия брокколи.

Кулинарная хитрость Брокколи перед приготовлением нужно промыть в проточной воде.

Сырный суп без мяса рецепт

Шаг 2. Грибы разделяем на две части. Одну часть обжариваем в сковороде на масле, а другую додаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности моркови.

Сырный суп без мяса рецепт

Шаг 3. Трем на терке сырок. Кладем его в миску и добавляем сливки. Все хорошенько взбиваем венчиком, пока сыр не растворится.

Кулинарная хитрость Перед тем как тереть сырок на терке, его нужно сначала положить в морозилку на 10 или 15 минут.

Сырный суп без мяса рецепт

Шаг 4. Затем додаем смесь в кастрюлю. Солим и добавляем специи. Выключаем огонь и взбиваем содержимое супа блендером.

Сырный суп без мяса рецепт

Итак, у нас получился суп-пюре. Разливаем его в порционные тарелки. В каждую тарелку выкладываем обжаренные грибы и украшаем измельченной зеленью. Подаем на стол. Кушать суп можно с гренками или хлебом. 

Приятного аппетита! 

Источник http://kakgotovitb.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск