skip to Main Content

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Bez Imeni 41 3 696×406

Салат «Цезарь» знают по всему миру, но такую известность он получил благодаря особенному соусу. Сегодня многие хозяйки готовят такое изысканное блюдо сами и ищут, как сделать соус для салата «Цезарь» в домашних условиях. Замешать такую заправку совсем нетрудно, самое сложное разыскать продукты, из которых и делают соус. Мы хотим вам предложить несколько вариантов заправки, от традиционного до самого простого.

Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»

Мы уже упомянули о том, что раздобыть составляющие соуса для «Цезаря» не так просто. К таким редким «явлениям» относятся анчоусы и вустерский соус, именно они и делают таким соус особенным. И если анчоусы уже появляются на прилавках крупных магазинов, то второй компонент найти трудновато, но ему можно найти замену, например, взять устричный или соевый соус, пряный уксус или соус «Табаско».

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • два желтка;
  • 17 г горчицы;
  • два анчоуса;
  • зубец чесночка;
  • 285 мл масла олив;
  • лимонная долька;
  • ложечка вустерского соуса (другой вариант).

Способ приготовление:

  1. Соус для «Цезаря» готовим, как домашний майонез, поэтому воспользуемся блендером.
  2. Первым делом вспениваем желтки с острой пастой, затем кладем дольку пряного овоща, рыбку, вустерский соус, также засыпаем ложечку сладкого песка и немного соли. Взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Теперь нужно в пять приемов вливать масло олив, то есть делим количество ингредиента на пять порций и после каждого приема массу взбиваем.
  4. Осталось только влить выжатый сок из цитруса, еще раз размешать. По густоте соус должен быть, как жирная сметана.

Хранить заправку можно до двух дней, но только в холоде и в плотно закрытой баночке.

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Для следующего варианта соуса лучше использовать дижонскую горчицу, если добавить более резкую, то заправка выйдет горькой на вкус.

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 10 г дижонской горчицы;
  • 125 мл масла олив;
  • 2 желтка;
  • сухой чеснок;
  • 45 г измельченного пармезана;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выливаем желтки, выжимаем к ним нектар и вспениваем.
  2. После засыпаем тертый сыр, сушеный чесночок и кладем французскую пасту, снова тщательно все размешиваем блендером.
  3. Теперь осталось ввести масло, его лучше вводить порционно и после каждой партии соус нужно взбивать.

Соус на домашнем майонезе

Соус для «Цезаря» можно замешать на основе майонеза, дополнив его другими компонентами. Единственное, что лучше использовать домашний майонез, который придаст и лучший вкус, и по качеству такой продукт в сто раз лучше покупного.

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 225 мл домашнего майонеза;
  • 35 мл вустерского соуса;
  • зубец чесночка;
  • лимонная долька.

Способ приготовления:

  1. Если вы не знаете, рецепт приготовления дома майонеза, то здесь все просто. В чашу блендера вбейте яйцо, положите ложечку пикантной пасты, ложку сока цитруса, взбейте, затем нужно отмерить 250 мл масла, лучше оливкового, порционно вливайте его в чашу и не выключайте прибор до получения однородности.
  2. Теперь можно положить компоненты для соуса, кладем зубчик острого овоща, льем соус вустерский, еще немного цитрусового нектара, а также добавим по вкусу соль, подсластитель и черный перец. И еще раз хорошо все взобьем.

Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях

Если вы любитель всего остренького, то есть вариант соуса с «Табаско».

Перекресток

Здесь главное не перестараться, ведь «Табаско» делают на основе кайенского перца.

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 145 мл масла олив;
  • два яичных желтка;
  • 25 мл лимонного сока;
  • пол зубца чесночка;
  • две капельки соуса «Табаско».

Способ приготовления:

  1. Для соуса нам понадобятся вареные желтки, поэтому первым делом мы отвариваем яйца. Кладем их в высокую чашу, разминаем вилкой, затем кладем к ним прессованную половину дольки чесночка, перемешиваем.
  2. Теперь вливаем сок цитруса и масло, взбалтываем до однородности. Теперь осталось капнуть остренького соуса и еще раз все размешать.
  3. Но знайте, что соус жгучий, поэтому прежде чем его положить, поделить заправку. Одной половиной полейте овощи и сыр, во вторую капните «Табаско» и полейте им обжаренные кусочки курицы.

К салату с добавлением йогурта

Сегодня есть разные вариации соусов для «Цезаря», в том и числе и на основе натурального йогурта. Заправка получается деликатной на вкус.

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 110 мл обычного йогурта;
  • два филе анчоуса;
  • 35 мл кислого сока;
  • 15 г цедры лимона;
  • 35 г измельченного пармезана;
  • зубец чесночка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Цитрус опускаем на пару секунд в кипящую воду, снимаем цедру и выжимаем сок, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенную дольку чесночка, анчоусы, натертый пармезан и йогурт.
  2. Компоненты взбалтываем и сдабриваем специями по вкусу.

Сметанный соус

Сметанный соус больше подходит тем, кто не любит салаты с острой и слишком кислой заправкой. Для того, чтобы придать соус пикантности мы добавим чесночка и маринованных огурчиков.

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • ложечка горчицы;
  • два маринованных огурчика;
  • зубец чесночка;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем пикантные огурчики и дольку чесночка, измельчаем как можно мельче.
  2. Кладем горчицу, кисломолочный продукт, а также соус и перец по вкусу, размешиваем и можно делать салат.

С анчоусами

Анчоусы является незаменимым компонентом в приготовлении настоящего соуса для любимого салата «Цезарь».

Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • четыре филе анчоусов;
  • одно всмятку яйцо;
  • 35 мл масла олив;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • немного горчицы;
  • 30 мл кислого сока;
  • три капли уксуса бальзамического;
  • по вкусу специи.

Способ приготовления:

  1. Яйцо варим ровно одну минуту, остужаем и кладем в блендер вместе с пикантной пастой и нектаром цитруса, включаем прибор.
  2. Затем тоненькой струйкой доливаем два вида масла и работаем блендером до тех пор, пока масса не станет густой.
  3. Теперь засыпаем нарезанную рыбку, и несколько капель пряного уксуса, еще раз включаем блендер и кладем приправы по вкусу.

Некоторые хозяйки ухитряются заморозить соус, но после заморозки он теряет весь свой вкус. Поэтому такую заправку лучше использовать сразу после приготовления, тем более что готовить не так сложно.

Источник https://mylapochka.ru

Поделиться ссылкой:

Один комментарий
  1. Я делаю самый простой – 1 яичный желток смешиваем с соком половинки лимона, добавляем американской горчицы (она не такая острая), взбиваем венчиком и не прекращая вливаем масло. Соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск