skip to Main Content

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

U8194 27c77bdd3b9c825eb6ab862b12075c5b

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Карри – 1 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец, зелень – по вкусу

  • 210 кКал
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Пошаговый рецепт с фото

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут – до размягчения овощной смеси.

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.

Приятного аппетита!

Свинина карри — рецепт с фото пошагово

Источник https://www.iamcook.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск