skip to Main Content

Салака пряного посола в домашних условиях

11286

Салака пряного посола – простой, быстрый, легкий рецепт приготовления отменной рыбки. Наш мастер-класс с фото пошагово научит вас, как засолить такую рыбку в домашних условиях. Салака – одна из самых недорогих рыб, которую может себе позволить купить каждый. Для засолки вам понадобится лишь поваренная соль, немного пряностей. Отлично впишется сюда душистый и обычный черный перец, можно добавить лавровый лист, также можно добавить немного горчицы в зернах, гвоздику и т.д. 
Подавать к столу салаку можно с разнообразными гарнирами – картофель пюре, жареный картофель, картофель, запеченный в духовке… Можно просто добавить ломтик черного хлеба, немного маринованного лука, зелени. 

Ингредиенты:

– салака – 500 г;
– соль поваренная – 30 г;
– душистый перец – 2-3 шт.;
– перец горошком – 5 шт.;
– лавровый лист – по вкусу;
– горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить ингредиент

Подготовить все продукты по списку. Салаку разморозить, промыть и просушить.

Солим

Подготовить контейнер для засолки рыбы – всыпать в контейнер половину поваренной соли.

Добавить рыбу

Переложить в контейнер подготовленную салаку.

Влить рассол

Добавить к рыбе остатки соли, перемешать.

Приправить специями

Всыпать также в рыбу все специи и пряности. Перемешать все еще один раз.

Накрыть крышкой

Далее нужно закрыть контейнер и поставить в холодильник. Солить салаку сутки, после перемешать, полить маслом и подавать к столу.

Выкладываем на тарелку

Источник https://namenu.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск