skip to Main Content

Рецепт клубничного мусса из кулинарной книги-оригинала 1896 года издания

4preview

Чтобы приготовить клубничный мусс, вам понадобится:

  • 950 мл сливок;
  • 0,5 кг свежей клубники (можно заменить на любые свежие ягоды на ваш вкус);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 и 1/4 ст.л. гранулированного желатина;
  • 2 ст.л. холодной воды;
  • 3 ст.л. горячей воды;
  • емкость с ледяной водой;
  • емкость со льдом и солью;
  • взбитые сливки для украшения (по желанию).

Приготовления:

  1. Промойте клубнику и очистите от хвостиков. Поместите ее в емкость небольшого размера, сверху засыпьте сахаром и дайте постоять час.
  2. Разомните ягоды до состояния пюре и протрите через мелкое сито.
  3. Взбейте сливки с помощью венчика (можно, конечно, использовать и любой современный миксер).
  4. Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
  5. Затем добавьте горячую (кипяченую) воду и растворите желатин.
  6. Добавьте желатин к клубнике.
  7. Поставьте емкость с клубникой, сахаром и желатином в емкость с ледяной водой. Когда масса начнет загущуватися, аккуратно добавьте взбитые сливки. Размешайте до получения однородной массы.
  8. Разложите мусс на порции в стеклянные стаканы, накройте и поставьте охлаждаться на лед с солью в течение 4 часов.

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками и клубникой (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник https://www.epochtimes.com.ua

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск