skip to Main Content

Прованский суп “Писту”

2519848 24296 710x550x

Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант.

Ингредиенты для «Прованский суп “Писту”»:

  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средняя, у меня 2 небольших) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны (любые мелкие) — 1/2 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Песто (и еще немного для подачи) — 1/2 стак.
  • Пармезан (для подачи) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
  • Вода (или овощной бульон) — 1400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Прованский суп “Писту”»:

Прованский суп "Писту"

Продукты. Овощи вымыты, очищены. Фасоль замороженная, кусочки длинной 2 – 3 см, белая фасоль промыта, сыр натерт на мелкой терке. Песто не выложила все, на фотографии только то, что для подачи. Макаронные изделия ракушки, но подойдут и короткие рожки, можно и поломанные спагетти.

Прованский суп "Писту"

Морковь разрезала дважды вдоль и далее – тонкими ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Лук и чеснок нарезала мелко.

Прованский суп "Писту"

Кабачок нарезала кубиками, вот и еще песто, теперь его точно достаточно.

Прованский суп "Писту"

В кастрюле с толстым дном, где позже будет вариться суп, обжарила на оливковом масле лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Прованский суп "Писту"

Добавила чеснок, томатную пасту и столовую ложку соли (без горки), перемешала и готовила еще при помешивании 2 – 3 минуты.

Прованский суп "Писту"

Добавила воды (можно овощного бульона), довела до кипения, накрыла крышкой и дала покипеть на слабом огне 30 минут.

Прованский суп "Писту"

После этого добавила овощи в кастрюлю (кабачок, стручковую фасоль) вместе с консервированной фасолью и макаронами. И варила до готовности макарон. Подсолила и поперчила.

Прованский суп "Писту"

За пару минут до готовности добавила соус песто, перемешала и сняла с огня.

Прованский суп "Писту"

Подавать горячим, перед подачей добавить в каждую тарелку по ложечке соуса песто и посыпать тертым пармезаном. Можно и без пармезана, это по желанию.

Прованский суп "Писту"
Прованский суп "Писту"

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск