skip to Main Content

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

2523658 34262 710x550x

Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки… хрустящая сырная корочка… Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (Dr.Oetker) — 20 г
  • Ванилин (Dr.Oetker) — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (5-6 перьев) — 10 г

Начинка

  • Лук зеленый — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Сыр твердый — 20 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности. 
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым. 
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Приготовить начинку. 
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Тесто через 45 минут.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Каждую заготовку раскатать в лепешку. 
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром. 
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности. 
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники. 
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. 
Все готово!

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Приятного вам аппетита. 

Пирог разборный с зеленью и кукурузой
Пирог разборный с зеленью и кукурузой
Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск