skip to Main Content

Перекаливание масла

Article337

Кулинарный прием, о котором часто не знают или забывают начинающие хозяйки. Перекалить масло – это значит разогреть его на сильном (или меньшем) огне почти до легкого дымка. Зачем это нужно делать?

Перекаливание масла (речь идет о растительным) позволяет избежать пригорания продуктов к дну сковороды или жаровни, масло не горит, не чадит, практически не пенится. В нем во время перекаливания сгорают все лишние включения, и оно остается чистым до конца жарки.

Только на перекаленном масле можно быстро и правильно поджарить отбивные и сделать еще массу необходимых операций. Только на таком масле возможно жарить продукты в китайской технике стир-фрай(быстрое обжаривание).

Сковорода должна быть чисто вымытой и абсолютно сухой. В зависимости от толщины и размера сковороды на перекаливание уходит 3-5 минут.

Перекалить масло можно не только на сильном огне, но и – для жарки определенных продукстов – на средне-сильном, только подержать на огне подольше. 

На первых порах, когда еще нет опыта, время перекаливания и готовность масла можно определить несколькими способами:

1) опустите кончик деревянной зубочистки в масло – если вогруг него бурно закипают мелкие пузырьки – масло готово;
2) положите в масло маленький, с ноготок, кусочек хлеба – если его сразу окружают маленькие пузырьки, и он начинает покрываться корочкой – масло уже перекалилось.
3) масло не кипит на сковороде, а, если бросить в него несколько кристаллов крупной соли – они отскочат и – или – издадут щелкающий звук;

Так что сначала перекаливаем масло в сковороде, и только потом, установив нужную температуру, закладываем продукты. И никогда не кладем продукты в холодное масло.

Сливочное и топленое масло – не перекаливают.

Источник https://povarixa.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск