skip to Main Content

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Myasnoj Pirog S Farshem

Давайте сегодня приготовим мясной пирог с начинкой из фарша. Готовится такой пирог не долго, но зато будет таять во рту из-за прекрасного теста и вкуснейшей мясной начинки. Мясные пироги, самостоятельные очень вкусные и питательны блюда. От аромата и запаха такого блюда вся семья будет проверять, когда уже можно его кушать.

Мясной пирог с фаршем

Я просто уверен, что ваши домочадцы попросят добавки, а пирог и 5 минут не задержится на столе, если вы вообще успеете его донести до стола.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Сметана (средняя жирность) — 200 грамм;
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная — примерно 350 г муки.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый (средний) — 1 штука;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу;
  • Специи — по желанию.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее одно яйцо, добавляем соль и хорошо взбиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешиваем.

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Муку необходимую для теста смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Затем добавляем муку к взбитому яйцу и вымешиваем очень нежное и мягкое тесто. После того как тесто вымешано его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Можете к фаршу добавить овощи которые вы любите, но я готовлю чисто мясной пирог, так что ни чего добавлять не буду.

К мясному фаршу добавляем зелень, мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем, что бы ингредиенты равномерно распределились.

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

По истечению времени достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части, одна из которых должна немного быть больше другой. Теперь нам нужно больший кусочек раскатать в прямоугольный пласт, чуть больше поверхности противня для выпекания.

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Противень застилаем пергаментом для выпекания и аккуратно переносим на него тесто (пергамент слегка смазываем маслом).

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Начинку равномерным слоем распределяем по тесту которое находится на противне.

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Теперь нам нужно раскатать второй кусок теста и аккуратно переносим на противень. Пласт теста должен полностью накрывать мясную начинку. Края плотно защипываем пальцами, а по поверхности пирога делаем проколы вилкой.

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем мясной пирог в течение 1 часа.

Мясной пирог — с фаршем очень нежный и вкусный

Рекомендую сделать такой пирог и попробовать его.

Приятного аппетита!

Источник http://sovetik.info

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск