skip to Main Content

Молодая говядина в горшочке с солёными огурцами и картофелем

говядина в горшочке

Сейчас узнаем, как готовится  телятина или говядина в горшочке с овощами и соленым огурцом. Блюда в горшочке всегда вкусные, а это еще и непонятное. Соленые огурцы есть, но не азу, овощным рагу тоже не назовешь. Готовится очень просто, по принципу – сложила все в горшок и забыла.

В рецепт есть вино, но оно не обязательно.

Ингредиенты

govyadina-v-gorshochke
  • 500 г мякоти телятины или говядины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 8 горошин черного перца,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • мука для панировки,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • несколько веточек укропа.

Как приготовить мясо в горшочке

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.
  2. Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, оставшимся после обжарки мяса.
  4. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы – тонкими кружочками или брусочками.
  6. На дно подготовленного горшочка положите картошку, сверху – огурцы, обжаренный лук и 3-4 горошка перца.
  7. Отправьте туда же мясо и веточки зелени, залейте вином или водой так, чтобы слегка покрывалось содержимое горшочка.
  8. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
  9. Выставьте температуру в 200-220 градусов и запекайте 50-60 минут.
govyadina-v-gorshochke

Приятного аппетита.

Источник http://www.domashnya-eda.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск