skip to Main Content

Метод Борьбы Со Стрессом

1554270521 Trudogolizm

Стрессы, стрессы, стрессы… Постоянно… С утра до вечера, ну как это можно вынести? Ну как?

А ведь серьезно, если посмотреть на количество простых событий, которые происходят в жизни «стандартного» современного индивида, то можно прийти к выводу, что подобные события просто ошеломляют даже своим количеством, не говоря о содержании. Какая же здесь борьба со стрессом, если даже не можешь четко от одного дела к другому переходить, всё как бы получается одномоментно и сразу. Вот они – стрессы и формируются, отчасти из-за отсутствия свободного промежутка между событиями.

Если взять (к примеру) жизнь обычного человека в деревне, допустим век назад, то какие там у него были за один день события? Они (события) конечно, ежедневно повторялись, но они были простые. Ну проснулся, ну умылся, ну сам поел, ну скот покормил, или на пастбище скот выпустил, ну потом загнал обратно, ну кое-что сделал по хозяйству. Ну было за за весь день событий штук десять от силы.

А вот человек на современном этапе. Его события начинают складываются, начиная с его пробуждения. Ведь только процесс сбора на работу, сколько несет в себе событий? А потом дорога до места работы – это же дополнительно событий десять – двадцать. А потом на работе, сколько событий, а потом обратная дорога домой, и дома ещё. По насыщенности каждый наш час может конкурировать с обычным днем человека в недалёком прошлом.

Ну как тут выстоять?

Трудно конечно. Вот вам и борьба со стрессом. Кто-то решит: «В монастырь если только уйти, может там, хоть спокойнее будет». Но подумайте еще, скорее всего – не успокоитесь, потому что там у вас будет стресс от отсутствия обычных стрессов.

Как мы здесь уже обсуждали: стрессы берут начало в неосуществленных желаниях различного происхождения. А желаний у каждого из нас предостаточно, и осознанных и подсознательных, и своих, и навязанных.

Итак, борьба со стрессом на работе начинается с того, что человек должен выяснить природу его происхождения. Затем он должен научиться распознавать ситуации, в которых закладывается фундамент для стресса. И если уж на данном этапе не выйдет это основание переломить, то хотя бы научиться видеть ситуации, в которых стресс начинает свое развитие, что бы обезвредить его уже на этом этапе строительства. Позже что-то менять уже затруднительно, так как у человека обычно к данному времени отключается разум и приходится просто переживать стрессовую ситуацию до её прекращения.

Например вам, пришлось попасть в ситуацию, которая вам весьма не приятна, вы никогда бы не смогли в таких ситуациях сдержать себя. И вы начинаете «закипать» и понимаете, что сейчас вы уже не сможете контролировать ситуацию.

А где борьба со стрессом?

Стоит разобраться.

Когда чувствуете, что вас понесло на волне негативных эмоций, то постарайтесь вспомнить, что там, где много эмоций, там недостаточно разума. В такой ситуации основное успеть сказать себе СТОП!

Идея в том, что надо перебороть склонность впадать в эмоциональный «штопор», ну знаете, термин это такой, из области авиации. Состояние не замутнённого эмоциями разума является состоянием самоподдерживаемым. То есть стоит приобрести привычку держать под контролем свои эмоции и вы это оцените.

Это будет нравится вам точно так же, как наезднику начинает нравиться, когда не лошадь его несёт куда ей (лошади) захочется, а он сам скачет на лошади, куда ОН лично САМ хочет или напротив никуда на ней не несётся, потому что ОН лично САМ так хочет.

Тоже и с эмоциями, и с желаниями. Борьба со стрессом как мы уяснили, как раз и заключается в процессе удержания контроля.

Так жить проще, и приятнее, когда ничто тобой не управляет, а ты сам управляешь собой.Источник статьи:http://www.rusarticles.com/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск