skip to Main Content

Куриные котлеты с кабачками

Kurinye Kotlety S Kabachkami 450×255

Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба. Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод. Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.

Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет

Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.

  1. Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
  2. Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
  3. Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
  4. При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
  5. Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.

Совет:Чтобы обезопасить себя от кабачков с повышенным количеством нитратов, перед приготовлением их нужно поместить в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 минуты. Есть и второй способ снизить количество нитратов в 2 раза. Для этого нужно просто положить кабачки на несколько дней в холодильник (3-4 дня).

Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.

Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью

Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.

Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью

Для приготовления возьмём:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 350 – 400 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
  • 1 –2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.

Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.

Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.

Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.

Источник https://vomenu.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск