skip to Main Content

Классический картофельный салат

Potato Salad In Ramekin

Ингредиенты и БЖУ

 35-45 мин.

  • Молодой картофель – 400 г
  • Репчатый лук (фиолетовый или красный) – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – ½ шт.
  • Болгарский желтый перец – ½ шт.
  • Болгарский оранжевый перец – ½ шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Натуральный йогурт или сметана (10-15%) – 50-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (приправа) – 1 ч. л.
  • Белки2,8 г
  • Жиры6,2 г
  • Углеводы15,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного весеннего картофельного салата с овощами без майонеза расписан ниже

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.

Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.

Шаг 1

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.

половинки молодого картофеля в мисочке

© Melissa — stock.adobe.com

Шаг 2

Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.

нарезанный цветной болгарский перец и красный лук

© Melissa — stock.adobe.com

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.

картофельный салат в миске и в порционных салатницах

© Melissa — stock.adobe.com

Шаг 4

Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

салат из картофеля, лука и перца в салатнице

© Melissa — stock.adobe.com

Источник https://cross.expert

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск