skip to Main Content

Как избавиться от домашних муравьев?

как избавиться от домашних муравьев

Крохотные муравьи – «фараоны» – один из самых трудных наших противников. Каждый муравей – лишь «клетка», «капля крови» в огромном едином организме – муравейнике. Именно муравейник следует уничтожить, если мы хотим…

..избавиться от муравьев, кишащих в сахарнице и хлебнице, в кухонных шкафах и аптечке, прокладывающих свои тропы по стенам, подоконникам, цветочным горшкам. Но найти муравейник трудно, порой невозможно, так как он может располагаться в самых невероятных и недоступных местах.

В муравейнике фараоновых муравьев находятся несколько самок, ежедневно откладывающих яйца, плодя все новых муравьев взамен погибших. Как же уничтожить самок-«цариц»? Дело в том, что у муравьев все коллективное, даже пищеварение. Съеденную пищу муравьи по цепочке передают друг другу, таким образом кишечник каждого муравья как бы крохотный отрезок общего пищеварительного тракта муравейника. Значит, приманка должна быть рассчитана на то, чтобы, не убивая первого взявшего приманку муравья, пройти по всей цепочке и дойти до самки. Постепенно накапливаясь, доза яда будет расти, пока не станет для муравьиной «царицы» смертельной.

Рецепт приманки такой: 10 частей буры на 90 частей провернутой через мясорубку сосиски или вареной колбасы (без чеснока!). Больше одной сосиски не понадобится. Можно сделать и сладкую приманку: буры – 3,5%, сахара – 38%, меда – 7%, остальное – вода. Часть воды (примерно половину) хорошо бы заменить глицерином, тогда такая приманка долго не портится. Отравленную приманку раскладывают в чистые пузырьки (например, пенициллиновые), мясную – в коробочки, по половине чайной ложки в каждой, и расставляют в местах, где часто встречаются муравьи. Только сделать это желательно сразу во всем доме. С коллективными насекомыми надо бороться коллективно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск