skip to Main Content

Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любим

Sous Iz Tomatnoy Pastyi 1

Очень вкусный и полезный соус из томатной пасты легко можно приготовить дома. На мой взгляд 90 % успеха вашего блюда зависит именно насколько вкусно вы приготовили соус. Возьмите к примеру итальянские спагетти. Чего бы они стоили без соуса? То-же самое рыба и мясо, самое важное — это соус с которым вы их подаёте.

Я стараюсь не покупать кетчупы и различные соусы в магазине а готовлю их сам. Почему я это делаю? Потому что знаю, бутылка кетчупа из магазина почти на четверть состоит из сахара и соли, не говоря уже о других различных добавках вредных для нашего организма и тем более вредных для здоровья наших детей.

Соус из томатов, который я сам готовлю очень любит мой сын. В общем с него-то всё и началось, когда я заметил его любовь к различным кетчупам и майонезам, которые он поглощал в огромном количестве. Вот тогда-то я и решил больше не покупать в магазине не каких кетчупов и майонезов, а готовить их сам. Это гораздо вкуснее и полезней. Приготовить вкусный домашний соус не сложно. Этот процесс не займёт у вас много времени.

Итальянский томатный соус

Для того что бы в вашем холодильнике завелась баночка домашнего соуса из томатной пасты вам потребуется:

  • 200 грамм томатной пасты
  • две столовых ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • один стакан воды
  • две столовых ложки сливок
  • цедра лимона
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  1. Сначала выкладываем на сковородку томатную пасту и оливковое масло, чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к пасте и обжариваем до кирпично-красного цвета. Пюре должно загустеть и пахнуть миндалём.
  2. Теперь постепенно добавляем воды по половине стакана, сразу всё не выливаем, нужно что бы соус оставался густым. Хорошо перемешиваем и оставляем его 5 мину побулькать на плите.
  3. Натрите цедру лимона и вместе с щепоткой сахара и соли добавьте по вкусу в соус. Для лучшей консистенции добавьте сливки.

Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенный, то вместо воды вы можете добавить два — три помидора. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Так что делать его каждый день вам не придётся. Прекрасно подойдёт данный соус для пасты с сыром и базиликом.

Можно на основе соуса быстро приготовить мясное блюдо, вам только нужно добавить в него нарезанный и поджаренный вместе с мясным фаршем репчатый лук и мелко нарезанную отваренную морковь. Вместо мясного фарша также можно использовать и рыбный. Остановимся поподробней на рыбе в томатном соусе.

рыба в соусе из томатной пасты

Рыба в томатном соусе

Он отлично сочетается и с любой белой рыбой, но готовить его для рыбы следует по другому.

  1. Нужно порезать помидор и половину головки репчатого лука на кусочки.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло на разогретой сковородке и поджарить овощи.
  3. Добавить белое сухое вино и пусть соус немного постоит на огне.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Покрошить в томатный соус укроп с чесноком по вкусу.
  6. Порезать рыбное филе на кусочки, свежее или мороженное без разницы, и положить в сковородку.
  7. Тушить несколько минут до полной готовности. Просто и очень вкусно.

Источник https://ablexur.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск