skip to Main Content

Домашний йогурт

Domashnii Iogurt

Проверенный рецепт натурального йогурта, который мы приготовим в домашних условиях. Уверена, такой способ пригодится и понравится многим, ведь нам не нужна ни йогуртница, ни мультиварка, ни духовка. Вкусный и полезный домашний йогурт мы приготовим на плите!

Всего два ингредиента в составе, немного терпения и вы узнаете, как приготовить йогурт без специальной закваски. По сути, этой самой закваской станет натуральный йогурт, который можно всегда купить в продуктовом магазине. Мне больше всего нравится Греческий, жирностью 2%. Срок годности – ровно 1 месяц.

Молоко для домашнего йогурта выбирайте любой жирности. Я пробовала с разным: с 1,5% получается очень-очень нежный продукт, а если взять, к примеру, жирностью 3,5%, готовый йогурт будет гораздо плотнее. Можете также поэкспериментировать – добавить в состав столовую ложку сухого молока. В этом случае йогурт, приготовленный в домашних условиях, удивит вас своей густой и стабильной консистенцией.

После сквашивания и охлаждения домашний йогурт хранится не более 5 суток в холодильнике. Его можно использовать как заправку для салатов, подавать с ягодами и фруктами, вареньем, джемом, медом. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты:

Молоко

Молоко(1 литр)

Йогурт натуральный

Йогурт натуральный(1 столовая ложка)


 Категории: Соусы, кремы, Десерты
 Количество порций: 5
 Время приготовления: 1 день
 Энергетическая ценность:  всего блюда – 652 ккал. 
 в 100 граммах – 62 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего йогурта нам понадобится молоко и густой натуральный йогурт, который выступит в роли закваски

Для приготовления вкусного домашнего йогурта нам понадобится молоко и густой натуральный йогурт, который выступит в роли закваски.Шаг 2

1 литр молока (в этом рецепте используется жирностью 3,5%) наливаем в подходящую по размеру кастрюльку и ставим на средний огонь

1 литр молока (в этом рецепте используется жирностью 3,5%) наливаем в подходящую по размеру кастрюльку и ставим на средний огонь.Шаг 3

Периодически помешивая, чтобы молоко не прикипело ко дну посуды, доводим его практически до кипения - 80-90 градусов

Периодически помешивая, чтобы молоко не прикипело ко дну посуды, доводим его практически до кипения – 80-90 градусов. Если вы взяли домашнее молоко, его нужно обязательно прокипятить в течение нескольких минут.Шаг 4

Затем молоко следует остудить до 38-42 градусов

Затем молоко следует остудить до 38-42 градусов. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в емкость с холодной водой. Пенку, которая появляется на поверхности остывшего молока, я выбрасываю – очень она мне не нравится, если не сказать больше.Шаг 5

В пиалу, стакан или кувшинчик кладем хорошую ложку (с горкой) натурального йогурта

В пиалу, стакан или кувшинчик кладем хорошую ложку (с горкой) натурального йогурта. Очень важно заранее достать его из холодильника и дать согреться до комнатной температуры, иначе от резкого перепада готовый йогурт может получиться слизкой консистенции. Добавляем к йогурту примерно половину стакана теплого молока и очень тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 6

Затем переливаем разведенный йогурт в общий объем теплого молока

Затем переливаем разведенный йогурт в общий объем теплого молока.Шаг 7

Хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно разошлась по молоку

Хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно разошлась по молоку.Шаг 8

Остается дать будущему домашнему йогурту закваситься

Остается дать будущему домашнему йогурту закваситься. Это можно сделать прямо в кастрюльке или разлить заготовку в порционную посуду, как у меня. Если будете заквашивать йогурт прямо в кастрюле, закройте ее крышкой, укутайте в кухонное полотенце, после чего создайте тепло с помощью одеяла или пледа.Шаг 9

Если вам нравится порционная подача, баночки закройте крышками, а стаканы затяните пищевой пленкой

Если вам нравится порционная подача, баночки закройте крышками, а стаканы затяните пищевой пленкой. Точно так же укутайте во что-нибудь теплое. Время заквашивая домашнего йогурта – 6-8 часов. Спустя 6 часов, как правило, домашний йогурт уже готов – он получается плотным и отлично держит форму. Поставьте его в холодильник и дайте полностью остыть.Шаг 10

После этого можно наслаждаться вкусным и полезным йогуртом, который вы приготовили в домашних условиях

После этого можно наслаждаться вкусным и полезным йогуртом, который вы приготовили в домашних условиях. Его можно есть просто так, с ягодами-фруктами, вареньем или джемом, использовать как заправку для салатов – как угодно. Аленочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник https://finecooking.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск