skip to Main Content

Домашние процедуры по осеннему уходу за волосами

Stages Body Care

Обеспечить волосам здоровый вид можно с помощью домашних процедур. Народная медицина предлагает огромное количество масок и других средств, которые сделают волосы красивыми, блестящими и наполненными жизненной силой. Так, можно иногда заменить мытье с шампунем применением домашних смесей для мытья волос.

Блондинкам показано применение настоев ромашкового цвета или лепестков подсолнечника;

Брюнеткам можно ополаскивать шевелюру отваром, приготовленным из побегов крапивы, крепким черным чаем или настоем стручков красной фасоли;

Жирным волосам подойдет смесь из яичного желтка с добавлением сока четверти лимона;

Сухие и ломкие волосы можно мыть, втирая простоквашу или используя кефир невысокой жирности;

Нормальные волосы промывайте смесью из крепко взбитого белка с 20 мл водки;

При секущихся кончиках нужно приготовить ополаскиватель из настоя одуванчика. Для этого 3 ст.л. корня одуванчика заливают 250 мл кипятка и дают настояться в течение 35 минут.

Маски для восстановления волос

Хорошими восстанавливающими свойствами обладают следующие домашние средства.

Для придания локонам мягкости и блеска хорошо подойдет маска с бесцветной хной. Для ее приготовления пакетик хны смешивают с яйцом и втирают в волосы, оставляя на 25 минут, после чего смывают.

Для той же цели служит морковная маска. Приготовить ее можно, смешав сок крупной моркови с одной чайной ложкой масла оливы и двумя ложками лимонного сока. Смесь наносят на волосы и кожу головы на четверть часа.

Отличными восстанавливающими свойствами обладает маска на основе коньяка. К коньяку и воде, смешанных в равных пропорциях (по 45 мл), добавляют два желтка и наносят на 25 минут.

Чтобы напитать сухие волосы, приготовьте маску из пакетика бесцветной хны (разведенной 5 ложками теплой воды) и двух ложек масла репейника. Это средство наносят на вымытые волосы на четверть часа.

Для придания блеска и жизненной силы нормальным волосам используйте хлебную маску. Для ее приготовления 125 г черного бородинского хлеба заливают кипятком на час и делают кашицу. В полученную массу вбивают яйцо и наносят смесь, втирая в кожу головы. Маску нужно держать под полотенцем в течение 20 минут.

Ломкие и сухие волосы можно напитать с помощью капустно-медовой маски. Смесь готовится из свежего сока белокочанной капусты, в который добавляют мед, касторовое масло и сок алоэ. При длине волос до плеч всех ингредиентов берется по 1 столовой ложке. Смесь наносится на 10 минут, после чего смывается. Проводить такую процедуру нужно два раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Светловолосым девушкам подойдет маска на основе лимона и меда. В столовую ложку меда домешивают 20 мл масла камфары и сок четверти лимона. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по волосам за 20 минут до того, как вы собираетесь помыть голову.

Тусклые и безжизненный волосы хорошо подпитываются маской из желтка и пива (350 мл). Маску нужно нанести на чистые волосы, втереть и смыть через 20 минут.

Жирным волосам подойдет маска из меда (2 ст.л.), смешанного с касторовым маслом (1 ч.л.) и соком одного листа алоэ. Маску распределяют на прикорневую зону и держат в течение получаса.

Тепловые осенние маски

Не стоит забывать и об эффективных тепловых процедурах, которые помогут вернуть волосам здоровый вид в осенний период. Проводить их нужно раз в неделю в течение двух месяцев. Так, хорошим оздоровительным эффектом обладает маска из желтка, смешанного с 1 ст.л. касторового масла. Смесь разводят горячей водой, пока не получится масса, похожая на густую сметану. Маску наносят на прикорневую зону и держат под полотенцем в течение двух часов.

Эффективен и компресс из 5 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного), смешанного с соком половинки лимона. Маску разогревают с помощью водяной бани и наносят на всю длину волос. Состав нужно держать под шапочкой и теплым банным полотенцем не менее полутора часов.

Массаж головы для здоровья волос

Осенью нужно обязательно проводить массаж головы с применением целебных масел, которые являются источником большого количества необходимых волосам витаминов. Для проникновения полезных веществ в луковицы волос, обязательно наносите масла на прикорневую зону. Для укрепления кончиков уделяйте внимание всей длине локонов.

Раз в неделю проводите массаж, втирая в кожу и волосы масла репейника, льна или конопли. Для усиления эффекта можно воспользоваться специальным точечным массажером для головы. Процедура должна занимать не менее 15 минут! Также можно втирать в кожу жидкие витамины Е или А. Перед сном не забывайте расчесывать волосы мягкой щеткой в течение получаса, усиливая таким образом кровообращение в волосяных фолликулах.

Салонные процедуры для волос

Современный ритм жизни не всегда оставляет нам возможность уделять достаточное внимание домашним процедурам по уходу за волосами. На помощь в этом случае приходят салоны красоты, которые на сегодняшний день предлагают огромное количество сезонных увлажняющих и восстанавливающих процедур для любого типа волос. В осенний период можно порекомендовать следующие из них:

Кератинирование – процедура, направленная на восстановление кутикулы после агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Обработка кератиновым составом возвращает волосам блеск и эластичность;

Курс увлажняющих масок — включает от трех до десяти процедур с масками, содержащими укрепляющие и увлажняющие флюиды. Такая процедура вернет здоровый вид волосам, пересушенным после отпуска на море;

Элюминирование – нетравматичное окрашивание. Состав такого косметического вещества имеет отрицательно заряженные частицы, в то время как волосы характеризуются положительным зарядом. Элюминант «припаивается» к волосу, не допуская его травмирования на протяжении нескольких месяцев.

Источник http://cvetnik-doma.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск