skip to Main Content

Грибной суп с перловкой

Gribnoj Sup S Perlovkoj 10

Порций: 1  Калорийность: 39 ккал  Время приготовления: 60 минут
Европейская кухня 26.10.2018.

Описание

Предлагаю приготовить на первое  грибной суп с перловкой. Суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на обычной воде, с добавлением копченой колбасы, как сделала я.

Суп получается наваристый и густой. И все это благодаря большому количеству овощей.  Необычно, но сочетание перловки, грибов и овощей преображают суп.

Перед подачей грибной суп с перловкой можно посыпать домашними сухариками и обязательно заправить щедрой ложкой домашней сметаны!

грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

вода – 3 литра,перловая крупа – 100-150 гр.,два клубня картофеля,одна маленькая луковица,одна маленькая морковь,стебель сельдерея (можно и больше),грибы шампиньоны – 200 гр.,сервелат (копченая колбаса) – 200 гр.,томат на зиму – щедрая ложка (можно и томатную пасту),соль – по вкусу,два зубчика чеснока,раст. масло – 2 ст. ложки (для жарки),два листа лаврушки,свежая зелень петрушки – по возможности.

Как приготовить:

продукты для супа

Пусть вас не пугает большой перечень продуктов для грибного супа с перловкой. Они все спокойно уместились на этой разделочной доске))).

Для начала давайте разберемся с перловкой. Чтоб суп быстро сварить к обеду, замочите перловую крупу с вечера или хотя бы на пару часиков залейте ее крутым кипятком.

перловая крупа

Я выбрала второе, так как в планах не было варить суп с перловкой. Просто, заглянула в холодильник  и спросила: ну, что у нас сегодня на обед? У меня как то так начинается утро))) Заметила в холодильнике немного грибов, кусочек колбасы, а остальное есть в каждом холодильнике – лук, морковка, картошка и томатная паста!

суп с перловкой рецепт

Замоченную перловую крупу я промываю и пересыпаю в кастрюлю. Заливаю чистой водой (можно как холодной, так и горячей) и добавляю нарезанный картофель.Пока перловка и картошка будут вариться, я займусь овощами. Их нужно немного поджарить на сковороде.

обжариваем овощи

Для начала закладываю в сковороду нарезанную соломкой колбасу и лук. Полить 2 ложками масла и включить огонь, но умеренный.

обжариваем грибы

Пусть чуток поджарятся и следом добавляю грибы и морковку. Перемешиваем и жарим пару минут.Так как овощей много, они уже не жарятся, а тушатся. Это даже и лучше.

Друзья, этот грибной суп очень ароматный и вкусный получается, с добавлением сельдерея. Если у вас в семье приверед нет, добавьте его чуть больше. Я с осторожностью добавила маленький стебель, так как у нас папа большой привереда. Даже помидоры на зиму мариную без сельдерея!

добавляем томаты

Ну, и щедрая ложка томата. Перемешиваем все деревянной ложкой, солим и перчим по вкусу.

К этому моменту, а прошло минут 20, наша перловка и картофель почти готовы. Не переживайте, если перловка еще твердая. Пока суп будет довариваться и настаиваться, перловка дойдет!

заправить суп чесноком

Всё, переливаем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

добавить в суп зелень

Кипятим грибной суп с перловкой не более 5 минут, при слабом бурлении. И в самом конце добавляем измельченную петрушку. Ну, или укроп. У кого, что есть под рукой.

как приготовить суп с перловкой

Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и забываем про суп хотя бы минут на 15. За это время суп настоится и тогда можно будет звать всех обедать!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск