skip to Main Content

Голландский соус классический

Hollandaise Thumb Medium

Соус у нас голландский, хотя и не имеет никакого отношения к Нидерландам. Блюдо исконно французское, отлично подойдёт к яйцам бенедикт, к спарже и рыбе. Для традиционного голландского соуса нам понадобятся желтки без белков.

Как приготовить голландский соус

Начните с отделения белков от желтков – вам понадобятся два яйца. Разбейте яйцо на краю чаши и передавайте желток между половинами яичной скорлупы, позволяя белку упасть в миску. Переложить желтки в отдельную миску.

Соус у нас голландский, хотя и не имеет никакого отношения к Нидерландам. Блюдо исконно французское, отлично подойдёт к яйцам бенедикт, к спарже и рыбе.

Растопите 100 г несоленого масла в маленькой кастрюле – предпочтительно  с носиком.

Соус у нас голландский, хотя и не имеет никакого отношения к Нидерландам. Блюдо исконно французское, отлично подойдёт к яйцам бенедикт, к спарже и рыбе.

Поместить миску с яичными белками на водяную баню. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Хорошо взбить.

Соус у нас голландский, хотя и не имеет никакого отношения к Нидерландам. Блюдо исконно французское, отлично подойдёт к яйцам бенедикт, к спарже и рыбе.

Постепенно добавить растопленное сливочное масло, взбивая венчиком.

Соус у нас голландский, хотя и не имеет никакого отношения к Нидерландам. Блюдо исконно французское, отлично подойдёт к яйцам бенедикт, к спарже и рыбе.

Совет. На этом этапе храните под рукой кубик льда. Если вы видите, что смесь начинает сворачиваться, опустите кубик льда и взбейте в нем. Такое может произойти из-за слишком высокой температуры или если вы мало взбивали. Просто снимите миску с огня и размешайте соус со льдом, это поможет спасти ваш голландский соус!

После того, как все хорошо перемешается, у вас должен выйти гладкий,густой соус. Чтобы соус был менее густым добавьте немного уксуса.

В конце полить только приготовленным соусом блюдо

Соус у нас голландский, хотя и не имеет никакого отношения к Нидерландам. Блюдо исконно французское, отлично подойдёт к яйцам бенедикт, к спарже и рыбе.

Источник: www.jamieoliver.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск