skip to Main Content

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

U Be95693b4fd452613c0558b66963ca34

Белый амур, запеченный в фольге в духовке, – вкусное рыбное блюдо, подходящее не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Белый амур – 1,2 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель (крупный) – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Лимон – 0,5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Фото готового блюда

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь если рыбу не жарить, а запекать, в ней останется больше полезных веществ, она не пропитается жиром, а будет готовиться в собственном соку.

Сегодня я хочу рассказать, как запечь белого амура в фольге в духовке. А чтобы не ломать голову, выбирая гарнир, предлагаю сразу же дополнить блюдо овощной подушкой.

Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Что касается специй и зелени – их можно выбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения, а вот лимоном рекомендую не пренебрегать, ведь он отлично дополняет данное блюдо.

Итак, приступим!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и очень тщательно вымыть под проточной водой. Затем обсушить бумажными салфетками и натереть смесью специй и внутри, и снаружи.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

После чего острым ножом сделать косые надрезы, своеобразные кармашки (как на фото).

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

В каждый “кармашек” вставить по ломтику лимона.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Рыбье брюшко заполнить веточками свежей зелени (в моем случае это петрушка, но её, по желанию, можно заменить на любую другую зелень) и положить пару кусочков лимона. Оставить рыбу на 10 минут.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Пока белый амур пропитывается вкусами и ароматами специями, стоит подготовить овощную подушку. За счёт неё рыба не прилипнет к фольге, а мы в свою очередь получим вкуснейший гарнир. Очищенные овощи тонко нарезать: картофель и морковь – кружочками, а лук – полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

На фольге ровным слоем разложить овощи, а затем поверх них выложить подготовленную рыбу.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Замотать белого амура в несколько слоёв фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Вот и всё, вкусная рыба, запечённая в фольге, готова.

БЕЛЫЙ АМУР В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

На стол блюдо подавать в горячем виде вместе с овощами. Приятного аппетита!

Белый амур в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Источник https://www.iamcook.ru/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск