skip to Main Content

Апельсиновый торт “Ламбада”

833680 60611 710x550x

Предлагаю приготовить польский Апельсиновый торт “Ламбада”, содержащий натуральный апельсиновый сок. На соке не только готовится пудинг, но им еще и пропитывается бисквит. Существует этот торт в разных вариантах, мне приглянулся этот.

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Апельсиновый торт “Ламбада”»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 мл
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахар — 180 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Апельсиновый пудинг

  • Сахар — 140 мл
  • Пудинг ванильный — 3 пач.
  • Вода — 240 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 600 мл

Сливочный слой

  • Сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.

Для пропитки бисквита

  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 120 мл

Для смазывания формы

  • Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Апельсиновый торт “Ламбада”»:

Апельсиновый торт "Ламбада"

Белки отделяю от желтков. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

Апельсиновый торт "Ламбада"

В другой миске взбиваю желтки.

Апельсиновый торт "Ламбада"

К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Поверхность теста выравниваю с помощью ложки.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть.

Апельсиновый торт "Ламбада"

В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Готовлю апельсиновый пудинг. Хочу сразу оговориться, что в разных вариантах рецептов этого торта для апельсинового пудинга используется разное количество пудинга (2 или 3 пачки на одинаковое количество жидкости), я использовала 3 пачки пудинга весом 40 грамм. В миске соединяю воду, апельсиновый сок (1/2 стакана сока оставляю в отдельной миске в стороне), сахар, довожу до кипения на плите.

Апельсиновый торт "Ламбада"

В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг.

Апельсиновый торт "Ламбада"

К закипевшему апельсиновому соку с водой и сахаром добавляю размешанный с соком пудинг, постоянно помешивая. Снимаю пудинг с плиты. В несколько приемов нагреваю пудинг в микроволновой печи на полной мощности по 30 секунд, каждый раз после этого перемешивая его, пока он не станет густым. Даю пудингу остыть до чуть теплого состояния (необходимо пудинг накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая пленка).

Апельсиновый торт "Ламбада"

Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита. Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Готовлю сливочный слой. Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Взбитые сливки хорошо перемешиваю с молочно-желатиновой массой. Если масса становится слишком густой (которую трудно будет распределить по поверхности пудинга), ее можно чуть нагреть в микроволновой печи, перемешать.

Апельсиновый торт "Ламбада"

Сливочный слой распределяю поверх апельсинового пудинга. С помощью зубчатого скребка придаю рельеф сливочному слою. Убираю торт на несколько часов в холодильник. Торт нарезаю на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!

Апельсиновый торт "Ламбада"
Апельсиновый торт "Ламбада"
Апельсиновый торт "Ламбада"

Источник https://www.povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Back To Top
Поиск